Os atuais campeões se classificam para as oitavas de final

• Brasil venceu a Inglaterra por 2-1 e avançou para a próxima fase do Mundial Sub-17.

• A seleção verde-amarela terminou em segundo lugar em seu grupo com seis pontos, duas vitórias e uma derrota.

A suada vitória por 2-1 sobre a Inglaterra e o saldo geral de gols sobre o Irã fizeram com que o Brasil ficasse em segundo lugar no Grupo C e passasse para as oitavas de final do Mundial Sub-17 da FIFA Indonésia 2023, onde enfrentará o Equador no próximo confronto.

As duas seleções ofereceram um duelo muito atraente, um constante vai-e-vem com chances em ambas as extremidades, com finalizações feitas principalmente no primeiro tempo por Estevão e Matthew Warhurst. O brasileiro estava elétrico, perturbando as defesas com seus dribles na entrada da área e com suas finalizações. O inglês foi um pesadelo com sua capacidade de finalizar todas as bolas que passavam por ele.

Ambos mandaram a bola nas traves, Warhurst com um chute acrobático que bateu no travessão e Estevão com um pontapé cruzado. O primeiro deles também deu um lance de cabeça que foi defendido por Phillipe Gabriel. Este último armou a jogada que fez o 1-0 aos 43′ com um chute desviado pela defesa que caiu nos pés de Kauã Elias, que não desperdiçou a oportunidade e fez o primeiro gol.

A vantagem brasileira fez com que os ingleses se esforçassem ainda mais, a ponto de prenderem os adversários em sua própria área no início do segundo tempo. No entanto, em um dos poucos momentos de alívio da Seleção Canarinho, a equipe conseguiu ampliar a vantagem com um gol de cabeça de Da Mata após cruzamento de João Henrique aos 54′.

O gol não foi suficiente para selar o jogo, pois a Inglaterra ainda teve tempo de descontar graças a um pênalti de Pedro Lima sobre Joel Ndala, que foi convertido depois de vários minutos após a revisão do árbitro. A partir daí, tudo se repetiu, com o Brasil chegando mais perto com uma cabeçada de Luighi e um chute de Lorran, ambos brilhantemente defendidos por Charlie Setford.

• Brasil deu 17 chutes a gol na vitória sobre a Inglaterra, sete a mais do que os ingleses haviam acumulado em seus dois jogos anteriores no torneio (10).

• Kauã Elias marcou seu quarto gol no Mundial Sub-17 de 2023, igualando-se a Rento Takaoka como artilheiro do torneio até o momento. O atacante brasileiro fez apenas uma finalização na vitória sobre a Inglaterra, seu menor número em uma partida na atual edição do torneio.

• Joel Ndala tentou 19 dribles no jogo contra o Brasil, o maior número de um jogador em uma partida no atual Mundial Sub-17, superando o que o próprio Ndala fez contra o Irã (18). O jogador da Inglaterra tem 47 dribles tentados no torneio até o momento, 20 a mais que o segundo colocado.