Estreia triunfante da Albirroja
ABSOLUT Sport, agência oficial de viagens para a CONMEBOL Copa América USA 2024™
Adiamento dos jogos da CONMEBOL Libertadores e da CONMEBOL Sudamericana

Paraguai e Venezuela entram na briga pela classificação no Grupo B

• Ambas as equipes conquistaram seus primeiros três pontos no torneio e entraram na luta pela classificação do Grupo B.

• Argentina, de folga no dia, continua no topo do grupo com seis pontos.

Albirroja e Vinhotinto obtiveram suas primeiras vitórias na CONMEBOL Sub17 – Equador 2023 contra Peru e Bolívia, respectivamente, em partidas disputadas na 3ª rodada do Grupo B.

Argentina é a único líder do Grupo B com seis pontos, Venezuela e Paraguai seguem com quatro pontos, Bolívia é a quarta com três e Peru está em último lugar, sem pontos.

A líder do grupo teve jornada livre e enfrentará o Peru na quarta rodada.

– Venezuela 2-0 Bolívia –

Venezuela derrotou a Bolívia por 2 a 0 e, com quatro pontos no Grupo B, ainda tem chances de se classificar para a Copa do Mundo. A Bolívia, por sua vez, permanece com três pontos e também tem chance.

O primeiro gol venezuelano foi marcado por David Martinez, aos 53 minutos, com um chute pela lateral direita, após uma falha na zaga boliviana que o goleiro Pereira tentou corrigir, deixando o gol desprotegido.

La Verde ficou com a um jogador a menos, a partir dos 54 minutos, devido a expulsão de César Flores.

O segundo gol da Vinhotinto foi marcado por Juan Arango aos 61′, que aproveitou um passe preciso de Reinoso e, a uma curta distância, quebrou a resistência do arco boliviano.

A seleção boliviana enfrentará o Paraguai em sua última partida na próxima jornada, enquanto a Venezuela descansará.

– Números do Jogo –

• Venezuela conseguiu sua segunda vitória consecutiva contra a Bolívia na CONMEBOL Sub17, contando desde 2009. De fato, nesse lapso a Vinhotinto só tem três triunfos por dois gols de diferença ou mais no torneio: dois foram contra a ‘Verde’ (5-3 em 2019 e 2-0 hoje).

• Venezuela recebeu cinco finalizações da Bolívia no jogo de hoje, a cifra mais baixa para qualquer seleção em uma mesma partida do atual torneio.

• Os seis disparos de Lucciano Reinoso contra a Bolívia significam a maior cifra de finalizações para um jogador em uma mesma partida da CONMEBOL Sub17, igualando Kauã Elias (Brasil) contra o Equador e Rodrigo Villalba (Paraguai) contra a Venezuela.

– Paraguai 4-0 Peru –

A seleção paraguaia obteve sua primeira vitória nesta CONMEBOL Sub17, após golear o Peru por 4-0 na 3ª Jornada, e mantém suas chances de se classificar para o Hexagonal Final.

O primeiro gol da equipe dirigida por Aldo Bobadilla foi marcado por Rodrigo Villalba aos 38′, quando Leguizamón parou com o peito uma bola que chegou da lateral esquerda da área, e entregou a Villalba para que definisse com um chutaço quase no ponto de pênalti.

O 2-0 para a ‘Albirroja’ chegou com o gol marcado por César Miño aos 67′, que realizou uma forte finalização ao centro do arco venezuelano, após receber um passe filtrado de Jorge Mora.

Miño voltou a marcar aos 74′ para o 3-0, após receber outra assistência de Mora, que o deixou cara a cara com o goleiro venezuelano, ao qual venceu com um chute que entrou ao gol pela sua direita.

O quarto gol dos paraguaios chegou aos 84′ graças a Mora que, com um forte disparo com a perna esquerda de fora da área, fechou o jogo ao enfiar a bola no ângulo do arco venezuelano.

A ‘Albirroja’ jogará contra a Bolívia na próxima jornada, enquanto o Peru enfrentará a Argentina.

• Desde 2009, Paraguai consegue sua sexta vitória contra o Peru na CONMEBOL Sub17. Além disso, manteve seu arco intacto nos últimos três enfrentamentos.

• Entrando do banco de reservas aos 60 minutos, Jorge Mora esteve envolvido diretamente em três dos quatro gols do Paraguai contra o Peru (duas assistências e um gol).

• Paraguai realizou 13 finalizações contra o Peru, 4 menos que em sua estreia contra a Venezuela. Não obstante, os disparos da ‘Albirroja’ contra os peruanos foram em situações de maior perigo: acumularam 2.4 goles esperados, contra 1.7 da ‘Vinhotinto’.