Peñarol elimina o Corinthians; Grêmio continua imparável

000_99x7q9

Peñarol goleou o Corinthians 4-0 e deixou o time paulista fora das oitavas da CONMEBOL Sudamericana 2021, em uma quinta-feira que confirmou o grande momento da equipe “charrua” e do Grêmio de Porto Alegre que venceu o Lanus por 3-1 e ficou virtualmente classificado para as oitavas de final.

Agustín Álvarez brilhou com um hat-trick (5,14,69) e Agustín Canobbio (53) anotou o 4-0 final no estádio Campeón del Siglo de Montevidéu, numa noite onde o Peñarol, assim como na ida, superou claramente o time brasileiro que diz adeus para a Sudamericana.

-Números do jogo-

• Peñarol inclinou o histórico a seu favor contra o Corinthians em competições CONMEBOL (2V 1E 1D). Sua única derrota foi como local na Copa Mercosul 1998 (0-2).
  • Peñarol conseguiu sua primeira vitória em competições CONMEBOL por 4 gols de diferença contra um time do Brasil. Nunca chegou a superar uma equipe brasileira por 3 gols ou mais.
  • Agustín Álvarez Martínez, do Peñarol, é o segundo jogador mais jovem em anotar um hat-trick em um jogo da CONMEBOL Sudamericana, atrás de João Pedro. Só 3 jogadores conseguiram marcar 3 gols em um jogo do certame antes de cumprir 20 anos: o outro é Fernando Cavenaghi.

-La Equidad derrota Aragua por 2-1 com pênalti nos acréscimos-

Com um pênalti cobrado por Daniel Herazo no tempo regulamentar, o colombiano La Equidad ganhou do venezuelano Aragua, por 2-1, nesta quinta-feira em Caracas no duelo da quarta jornada do Grupo H.

Herazo, que entrou desde o banco de reservas em uma jornada onde o treinador Alexis García usou jogadores alternativos, anotou no minuto 90+3 no Estadio Olímpico de la UCV.

William Duarte tinha adiantado o time visitante aos 15 minutos, com um cabeçaço após um escanteio, e Daniel Rivillo tinha igualado aos 44′.

• La Equidad aumenta seu invicto contra times venezuelanos na CONMEBOL Sudamericana: ganhou 3 dos seus últimos 4 duelos e empatou o último.
  • La Equidad marcou pelo menos 1 gol em 10 dos seus últimos 11 jogos como visitante na CONMEBOL Sudamericana (5V 2E 4D). Além disso, venceu 4 dos seus últimos 6 jogos fora de casa (2D).
  • Diego Herazo, do La Equidad, marcou seu primeiro gol na CONMEBOL Sudamericana contra o Aragua, tem no total 11 contando o Abertura 2021-I de DIMAYOR e é o máximo artilheiro da equipe nesta temporada.

-Grêmio, invencível e rumo às oitavas-

Virtualmente classificado para as oitavas de final, Grêmio, apoiado em outra atuação do ’10’ de Ferreirinha venceu o Lanus argentino por 3-1.

O jogador marcou os dois gols (23 e 78) e deu a assistência para que Matheus Henrique abrisse o placar aos 3 minutos no estádio Arena do Grêmio.

Lanus, que perdeu na final da edição passada da CONMEBOL Sudamericana contra o Defensa y Justicia, empatou transitoriamente aos 6 minutos com gol de Guillermo Burdisso.

Com pontuação ideal, 12 pontos em 4 jogos e a magnífica diferença de +12 gols do time brasileiro, o clube vai rumo às oitavas.

• Grêmio venceu todos os jogos contra o Lanus em competições CONMEBOL. É a primeira vez que o time brasileiro ganha da equipe argentina por uma diferença de mais de 1 gol.
  • Grêmio anotou nos últimos 10 jogos na CONMEBOL Sudamericana (8V 2D). Nas 4 partidas da edição atual, anotou mais de 1 gol e venceu todos.
  • Grêmio é o time com mais gols na atual CONMEBOL Sudamericana (25) e mais gols de cabeça. Contra o Lanus, 2 dos 3 gols anotados foram de cabeça.

-Bahia vence Guabirá 1 a 0-

No Grupo B, Bahia bateu o boliviano Guabirá, como visitante, por 1-0 e empatou em pontos com o argentino Independiente no topo da série. Os brasileiros têm maior diferença de gols nas últimas duas jornadas da série. Guabirá eliminado e Montevideo City Torque do Uruguai ainda com esperanças.

O brasileiro Gilberto marcou o único gol do jogo, no minuto 57, e marcou a vitória.

• Bahia conseguiu sua primeira vitória como visitante após 4 jogos sem triunfos fora de casa na CONMEBOL Sudamericana e evitou alcançar os 5 jogos sem triunfar, seu pior intervalo histórico no campeonato.
  • Bahia venceu pela primeira vez na Bolívia em seu segundo jogo como visitante nesse país na CONMEBOL Sudamericana (1V 1D). Sua anterior apresentação tinha sido derrota contra o Blooming 0-1 na edição 2018.
  • Bahia chegou, pela terceira vez em sua história, a 4 jogos invicto na CONMEBOL Sudamericana: as anteriores duas ocasiões foram nas edições de 2014 e 2018. O time brasileiro soma duas vitórias e dois empates na atual edição.

-Aucas tira o invicto do Melgar no Grupo D-

Um eliminado Aucas recuperou e venceu, por 2-1, do líder peruano Melgar, que perdeu o invicto no duelo disputado nesta quinta-feira em Quito na quarta jornada do Grupo D.

O volante Édison Vega aos 56 minutos e o jovem Alexis Carrera aos 78′ marcaram os gols da vitória do time de Quito, que esteve em desvantagem desde o minuto 7 quando o atacante e capitão do Melgar, abriu o placar para a visita.

• Aucas aumenta seu invicto jogando como local contra times peruanos: ganhou 2 dos 3 jogos disputados (x Cusco em 2016 e nesta noite x Melgar, ambos 2-1) e empatou o último com o Alianza Lima (1-1) na Copa Merconorte de 2001.
  • Aucas só perdeu em uma das suas últimas 6 apresentações como local na CONMEBOL Sudamericana (4V 1E). Todos os seus triunfos neste intervalo foram pelo indêntico placar: 2-1.
  • Foi a partida da atual CONMEBOL Sudamérica onde o Aucas teve a bola por mais tempo (59.1%, x 53% média no torneio) e a segunda onde finalizou mais vezes (17, só atrás dos 25 contra o Guayaquil City na fase prévia)

-Libertad bate Newell’s Old Boys e lidera-

Libertad do Paraguai derrotou, em um jogo acirrado, o argentino Newell’s Old Boys 1-0, nesta quinta-feira em Assunção, e com sua vitória recuperou a liderança do Grupo F.

Com a vitória, em seu estádio “Nicolás Leoz”, Libertad lidera as posições com 9 pontos, seguido pelo Atlético Goianiense com 8, Newells 4 e Palestino do Chile eliminado com 1 ponto.

O time dirigido pelo argentino Daniel Garnero anotou aos 9 minutos através do seu atacante Sebastián Ferreira, após um passe em diagonal do jovem Julio Enciso (17 anos).

• Libertad superou o Newell’s pela segunda vez em 2 jogos disputados em competições CONMEBOL: ambos os encontros foram nesta edição da CONMEBOL Sudamericana.
  • Libertad venceu 6 dos últimos 7 encontros que disputou como local na CONMEBOL Sudamericana (6V 1D) e marcou em todos esses jogos. A derrota que registra foi o 1-2 x Atlético Goianense, na anterior jornada da atual edição.
  • É a quarta vitória consecutiva do Libertad como local contra um time argentino na CONMEBOL Sudamericana. A equipe paraguaia não recebeu gols em nenhum desses encontros. Sua última derrota foi contra o River Plate, por 3-1, na edição de 2014.

-River Plate do Paraguai escala ao segundo lugar no Grupo E ao derrotar Huancayo-

O paraguaio River Plate escalou ao segundo lugar do Grupo E na Copa Sudamericana 2021 ao derrotar o Sport Huancayo por 2-1 nesta quinta-feira em Assunção, no jogo da quarta jornada que adiantou a eliminação do time peruano do torneio.

Dionicio Pérez, aos 38 minutos, e Marcelo González, aos 62′, marcaram os gols do time guarani, enquanto Joazhiño Arroé (19) colocou em vantagem a equipe visitante.

• Os dois jogos do River Plate (Assunção) contra o Sport Huancayo em competições CONMEBOL tiveram o mesmo resultado: 2-1 para o time paraguaio.
  • River Plate (Assunção) venceu todos os 4 jogos que marcou gol nesta edição da CONMEBOL Sudamericana. Em todos esses também recebeu gols.
  • Foi o 36° jogo onde um time paraguaio recebeu um peruano em competições CONMEBOL (25V 6E 5D). Foi a segunda vitória consecutiva de um representante guarani.