Peru e Uruguai terminam em empate 1-1

nuevo_proyecto_-_2021-09-02t225941

Com gols de Renato Tapia e Giorgian De Arrascaeta, Peru e Uruguai empataram 1-1 nesta quinta-feira no estádio Nacional de Lima na nona jornada das Eliminatórias Sul-Americanas, rumo à Copa do Mundo Catar 2022.

No minuto 25, Tapia anotou de bicicleta ao aproveitar uma defesa dentro da área, porém após 4 minutos, De Arrascaeta empatou ao aproveitar um rebote fora da área e disparou com a canhota ao arco de Pedro Gallese.

Sem muita emoção nas áreas e com o fluxo do jogo travado no setor médio, a partida terminou em igualdade de gols.

A ‘Blanquirroja’, dirigida por Ricardo Gareca, chegou a 5 pontos e está no penúltimo lugar da classificação, enquanto a ‘Celeste’ de Óscar Washington Tabárez está no quarto lugar com 9 unidades.

Peru receberá a Venezuela no próximo domingo e Uruguai será o anfitrião contra a Bolívia.

– Números do jogo –

• Uruguai chegou a 4 partidas sem derrotas contra o Peru em todas as competições (1V 3E). Não obstante, há três jogos que não ganha do Peru como visitante (2E 1D).
  • Peru enterrou sua pior sequência de derrotas consecutivas jogando como local no Século XXI (3D) com este empate com o Uruguai.
  • Com este resultado, já são 5 as partidas entre todas as competições que Uruguai não perde (2V 3E). Em Eliminatórias, em troca, soma 4 sem vitórias (2E 2D).
  • Peru realizou 637 passes no empate com o Uruguai, sendo seu jogo com mais tentativas de passes nas atuais Eliminatórias e o segundo entre todas as seleções que duelam pela classificação ao Qatar.
  • Uruguai teve em média 35,4% de posse, sendo seu confronto com menos posse de bola na atual edição das Eliminatórias.