Rosario Central consegue passe para as semis

• A equipe argentina venceu o Olimpia do Paraguai por 1 a 0 na luta direta pela classificação, na última rodada da Fase de Grupos.

• Rosario Central enfrentará o Flamengo nas semifinais do torneio continental.

O time argentino chegou às semifinais da CONMEBOL Libertadores Sub-20 depois de derrotar, por 1 a 0, o Olimpia do Paraguai, que foi eliminado da competição. No mesmo dia, Montevideo City Torque derrotou Águilas Doradas em sua última partida no torneio.

O clube rosarino se junta ao Flamengo e Boca Juniors nas semifinais como líder do Grupo B com seis pontos, seguido pelo Olimpia e Montevideo City Torque, com quatro pontos, e Águilas Doradas, com três.

Neste domingo, a Fase de Grupos terminou com os jogos entre Flamengo e Sporting Cristal, enquanto o uruguaio Defensor Sporting receberá o Aucas do Equador, em uma partida em que ambos buscarão a vitória e tirar Puerto Cabello como o melhor segundo colocado.

– Rosario Central (ARG) 1-0 Olimpia (PAR) –

Aos 71′, um rebote dentro da pequena área foi suficiente para o atacante Thiago Ponce mandar a bola para a rede e garantir a classificação do Rosario Central para as semifinais.

Embora os paraguaios tenham tentado empatar, a abordagem tanto ofensiva como defensiva do Rosario foi superior durante toda a partida para frustrar essas aspirações.

Na próxima quinta-feira (14), Rosario Central enfrentará o Flamengo nas semifinais da CONMEBOL Libertadores Sub-20 no Estádio Domingo Burgueño.

– Montevideo City Torque (URU) 4-3 Águilas Doradas (COL) –

No início da jornada, o colombiano Águilas Doradas enfrentou o Montevideo City Torque em uma partida em que o gol foi protagonista.

Com apenas dez minutos de jogo, os uruguaios assumiram a liderança com uma jogada de Bruno Morales, que atravessou a defesa colombiana e venceu facilmente o goleiro Johan Grisales.

No entanto, Águilas Doradas empatou aos 26 minutos, quando Fabián Suárez converteu de pênalti.

Com um minuto de jogo no segundo tempo, os colombianos se aproveitaram de um descuido da defesa uruguaia quando Hassler Palacios cabeceou dentro da pequena área para colocar sua equipe à frente.

Os uruguaios não baixaram a guarda e, aos 79′, Ignacio Gonella finalizou de cabeça um cruzamento de fora da área para empatar a partida.

Três minutos se passaram quando Kevin Altez partiu pela direita, entrou na área e venceu o goleiro colombiano Grisales com um belo chute, dando a vantagem para a sua equipe.

Altez brilhou novamente apenas seis minutos depois, quando, aos 89 minutos, conseguiu escapar sozinho na frente de Grisales, a quem venceu novamente com facilidade para marcar o quarto e definitivo gol para os uruguaios.

A equipe colombiana lutou até o fim e, aos 91 minutos, Javier Mena marcou o gol do desconto que não foi suficiente quando veio o apito final.