Sportivo Luqueño consolida-se no topo do Clausura paraguaio

O Sportivo Luqueño derrotou Libertad por 2-1 e manteve-se no primeiro lugar do campeonato Clausura do futebol paraguaio, onde Olimpia, sua escolta imediata, oxigenou suas aspirações de vencer com um vital triunfo 2-0 contra o Nacional.

O auriazul não se separa das posições de vanguarda vencendo Libertad, com uma performance lúcida do experiente jogador da Albirroja, Julio Dos Santos, autor do gol da diferença.

Ambas equipes participaram de uma pontuação mútua no primeiro tempo, mas faltando dois minutos do final aparece Santiago Salcedo, goleador de Libertad, para marcar 1-0.

Parecia ser a noite para o visitante, no entanto, um excelente engate Dos Santos, permitiu um centro da linha final libertenha, que Gerardo Arévalos conectou de cabeça para o empate.

Com impulso, o Sportivo Luqueño colocava perigo para a resistência albinegra, até o momento de chegar o golpe preciso, através do capitão auriazul, que definiu com sutileza para dar três pontos de ouro a Luque.

Enquanto isso, Carlos Rolón de cabeça e Néstor Camacho contra, trouxeram a vitória para Olímpia na estreia de banco do DT Aldo Bobadilla, para acabar com a hesitação e seguir expectante à cima, na ausência de um encontro pendente ante Sol de América.

General Díaz, um dos acompanhantes, perdeu terreno ao empatar 1-1 com os azuis do Sol de América.

O famoso Cerro Porteño, entretanto, venceu o modesto Sportivo Trinidense, com gol do argentino Diego Churín, e não abaixa os braços para a conquista do título; bem como o Guarani, que voltou a sorrir, ganhando 1-0 ante Independente de Campo Grande, com tanto de Rodrigo Bogarín.