Sul-Americano Sub 20: Uruguai supera Paraguai 2-0 e lidera com a Argentina

Uruguai fez uma clara vitória ante o Paraguai por 2-0 em Montevidéu no domingo e lidera o Sul-Americano Sub-20 junto com a Argentina.

Uruguai fez uma clara vitória ante o Paraguai por 2-0 em Montevidéu no domingo e lidera o Sul-Americano Sub-20 junto com a Argentina, que venceu o Brasil pelo mesmo placar, na terceira data do hexagonal final que também teve o triunfo da Colômbia sobre o Peru 3-1.

A duas datas do desenlace do torneio, que classifica os quatro primeiros colocados ao Mundial da Nova Zelândia-2015, albicelestes e charrúas lideram com sete unidades, Colômbia vem em seguida com cinco unidades e o Brasil está em quarto com quatro.

Franco Acosta e Gastón Pereiro anotaram os tantos do Uruguai, aos 21 e 37 minutos, respectivamente.

Nos primeiros minutos a segurança de Guruceaga foi fundamental para manter o zero no arco dos dirigidos por Fabián Coito, mas aos 21 minutos tudo iria mudar graças a um preciso passe do jovem Rodrigo Amaral, de apenas 17 anos, que Acosta conectou de cabeça abrindo o placar para o Uruguai.

O gol deu a celeste a confiança para se soltar no ataque e lastimar uma defesa guarani que até o primeiro tanto parecia imbatível. Com o Uruguai no controle, Amaral mostrou uma vez mais seu talento, desconcertou a defesa rival, passou a bola a Facundo Castro que mandou para Pereiro que, de cabeça mandou ao fundo da rede.

Com a tranquilidade do 2-0, Uruguai saiu a disputar no tempo complementar algo disperso e, no primeiro minuto, Antonio Sanabria, que tinha acabado de entrar em campo, ficou sozinho frente a Guruceaga que tirou o perigo do seu arco.

O guardameta do Peñarol foi importante nesse jogo cortando com boas defesas todas as chegadas perigosas da equipe de Víctor Genes.

O golpe que noqueou definitivamente as aspirções do Paraguai veio aos 64 minutos quando sofreu a expulsão do volante Ángel Benítez.