Mais uma rodada da Libertadores vem aí

Vinhotinto goleia Chile em Maturin

• Com Soteldo em ótima forma, a ‘Vinhotinto’ ficou com os três pontos em casa contra o Chile.
  • Rondón e Machís completaram a goleada em Maturín para somar sete pontos na tabela.

A seleção venezuelana goleou o Chile por 3 a 0 na terça-feira, 17 de outubro, no estádio Maturin, conquistando três pontos de ouro que alimentam o sonho de disputar uma Copa do Mundo pela primeira vez em 2026.

Yeferson Soteldo marcou o primeiro gol nos acréscimos do primeiro tempo (45+1′) e deu uma assistência espetacular para Salomón Rondón, artilheiro da ‘Vinhotinto’, marcar aos 72 minutos, e Darwin Machís fechou o placar aos 79′.

O gol veio de brinde para Rondón, atacante do River argentino, que cumpriu 100 jogos com a camiseta venezuelana.

A vitória coloca a Venezuela em segundo lugar na tabela, ao lado do Brasil, com sete pontos, dois pontos atrás da líder Argentina.

Na próxima jornada, em novembro, a Venezuela jogará contra o Equador, enquanto o Chile receberá o Paraguai.

• A Venezuela venceu dois dos seus últimos três jogos contra o Chile nas Eliminatórias Sul-Americanas (1D), o dobro de vitórias contra esse rival do que nos 14 confrontos anteriores (2E 11D).
  • Com esse resultado, a Venezuela consegue vitórias consecutivas nas Eliminatórias Sul-Americanas pela primeira vez desde 2011, quando derrotou a Argentina por 1 a 0 e a Bolívia por 1 a 0, também em seus dois primeiros jogos em casa, mas nas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2014.
  • Salomón Rondón marcou seu 12º gol nas Eliminatórias Sul-Americanas, igualando-se a Juan Arango como o maior artilheiro da Venezuela nas Eliminatórias para a Copa do Mundo. Além disso, hoje ele disputou seu 100º jogo pela seleção ‘Vinhotinto’.
  • Os cinco dribles efetivos de Yeferson Soteldo são o segundo maior registro nessa área em uma partida das atuais Eliminatórias Sul-Americanas, igual ao de Luis Díaz (contra a Venezuela) e atrás de Neymar (7 contra a Bolívia).
  • Alexis Sánchez liderou o Chile nessa partida contra a Venezuela em toques na área adversária (3), assistências para finalizações (3), desarmes no terço final (21) e cruzamentos enviados (6).