Vitória do Liverpool sobre U. Católica do Equador na abertura da CONMEBOL Libertadores

liverpool

O Liverpool do Uruguai venceu o Universidad Católica do Equador por 2-1 nesta terça-feira em Montevidéu, no jogo de ida pela primeira fase da CONMEBOL Libertadores que abriu a edição 2021 do torneio continental.

Com um gol de Martín Correa nos acréscimos (90+1), o time local conseguiu virar um resultado adverso, após começar perdendo devido ao gol de Juan Manuel Tevez aos 27 minutos e logo empatar aos 68 minutos através de Agustin Davila.

O duelo no estádio Parque Viera de Montevidéu apresentou os modestos e surpreendentes líderes do futebol ‘charrua’ contra um time equatoriano que voltou à CONMEBOL Libertadores após quatro décadas de ausência.

A revanche está marcada para 2 de março em Quito.

-Liverpool 2–1 Universidad Católica (Equador)-

• Com a vitória 2-1 do Liverpool como local sobre o Universidad Católica (Equador), os times do Uruguai ganharam 43 dos 50 jogos em casa contra equatorianos pela CONMEBOL Libertadores (5E 2D).
  • Liverpool derrotou o Universidad Católica (Equador) por 2-1 e se manteve invicto em nove dos seus 11 jogos como local em competições CONMEBOL (6V 3E); foi seu segundo jogo em casa pela Libertadores (empatou com o Grêmio 2-2, em 2011).
  • Universidad Católica (Equador) perdeu os sete jogos que disputou como visitante na CONMEBOL Libertadores; nesta racha, anotou dois gols e recebeu 10.
  • Martín Correa anotou o segundo gol do Liverpool sobre o Universidad Católica e participou de sete dos 11 gols do time em competições CONMEBOL em 2020 e 2021: anotou três e assistiu quatro.
  • Kevin Minda, do Universidad Católica, foi o jogador da partida com mais recuperações (12) e aberturas (8); além disso, ganhou 80% dos seus duelos (4/5).