Tres selecciones sacan ventaja en la Fase Final
Árbitros sudamericanos convocados para la Euro 2024

Brasil clasifica a la Fase Final y Chile consigue su primer triunfo

• Brasil aseguró su pase al Hexagonal Final de la CONMEBOL Sub17 – Ecuador 2023 con siete puntos.

• Los partidos de la Fecha 3 se disputaron en el estadio Monumental Isidro Romero Carbo de Barcelona en Guayaquil.

La Fecha 3 del Grupo A en la CONMEBOL Sub17 – Ecuador 2023 finalizó con Brasil como el primer clasificado a la siguiente fase, gracias a su victoria frente a Colombia y con el triunfo de Chile sobre Uruguay para sumar sus primeros tres puntos en la competencia.

La Verdeamarelha se encuentra en la cima del Grupo A con siete unidades, le siguen Ecuador con cuatro y Chile con tres. En el fondo de la tabla están Uruguay y Colombia con un punto.

Ecuador quedó libre en esta jornada y se enfrentará a Uruguay en la Fecha 4.

– Chile 2-0 Uruguay –

Chile saboreó su primer triunfo en la tercera fecha del Grupo A de la CONMEBOL Sub17 – 2023, en la ciudad ecuatoriana de Guayaquil, al imponerse por 2-0 a Uruguay, que se complicó al quedarse con solo un punto.

El gol de Alejandro Hales abrió el marcador a los 33′, tras un ataque profundo que comenzó por derecha, el traslado del balón entre los delanteros llegó hasta el sector izquierdo por donde se perfiló y sacó un remate para anotar ante la tardía reacción del arquero uruguayo.

Chile aumentó el marcador tras un golpe de cabeza de Iván Román a los 59′, después de un tiro libre desde el costado izquierdo de Ignacio Vásquez.

Chile se enfrentará por la cuarta fecha el próximo miércoles 5 de abril a Colombia y Uruguay chocará con Ecuador. Descansará Brasil.

– Números del Partido –

• Por primera vez desde 2009 que Chile logra hilar triunfos ante Uruguay por CONMEBOL Sub17. Además de esta noche, venció 4-2 al equipo charrúa en 2019.

• Chile ganó dos de sus últimos cuatro partidos que disputó por CONMEBOL Sub17 (1E 1D), ambas victorias fueron ante el mismo rival: Uruguay.

• Benjamín Ampuero dio cinco pases para remates en este partido (una asistencia), igualando el registro más alto hasta el momento en la CONMEBOL Sub17 – Ecuador 2023 en un mismo partido junto a Dudú, Juan Arango y Claudio Echeverri.

– Brasil 3-1 Colombia –

Brasil venció por 3-1 a Colombia y además de quedarse con su segunda victoria consecutiva, aseguró su pase al Hexagonal Final de la CONMEBOL Sub17 – Ecuador 2023. Por su parte, los cafeteros además de sumar de a tres, deberán de esperar otros resultados para seguir con oportunidades.

Tras una primera parte sin goles, las emociones llegaron en el complemento. La Verdeamarelha abrió el marcador desde el punto penal con el tiro convertido por Dudu a los 57′.

Colombia llegó al empate gracias a William López a los 67′, pero el marcador igualado no duró mucho y dos minutos después, Riquelme con un fuerte remate, convirtió un golazo para el 2-1 de Brasil.

A los 87′ Rayan cerró el partido a favor de los brasileños con el 3-1 y aseguró la clasificación a la siguiente fase.

Mientras que Brasil quedará libre en la próxima jornada, Colombia se enfrentará a Chile.

• En cuatro de los últimos cinco partidos entre Brasil y Colombia por CONMEBOL Sub17, la Verdeamarelha anotó tres goles en cada uno de ellos (4V 1D, 3-2 en 2015, 3-0 en 2017, 3-2 en 2019 y 3-1 en 2023).

• A pesar de la derrota, Colombia corta una racha de tres partidos sin anotar por CONMEBOL Sub17 (1E 3D). De hecho, la última vez que había encontrado el fondo de la red fue ante Brasil (2-3 en 2019).

• Rayan, participe de dos goles de Brasil ante Colombia – asistiendo uno y convirtiendo otro – fue el jugador con más remates (3) y más toques en el área rival (3, junto a Matheus Reis y Riquelme) en su equipo y acertó el 100% de sus pases (5/5) en los 35 minutos que jugó.