Goleadas en el arranque de la CONMEBOL Libertadores Futsal Femenina

• Stein Cascavel, Marte Club y Exa Ysaty ganaron en la primera jornada.

• La CONMEBOL Libertadores Futsal Femenina 2023 se jugará hasta el 11 de junio.

Este domingo 04 de junio inició la Fase de Grupos de la CONMEBOL Libertadores Futsal Femenina 2023, con cuatro emocionantes partidos de alto nivel, jugados en el CEO del Comité Olímpico Paraguayo, en la ciudad de Luque – Paraguay.

En el Grupo A, Marte Club venció 7-2 Santo Domingo y Exa Ysaty superó 5-1 a Pumas Sport. En tanto, por el Grupo B, Stein Cascavel goleó 6-0 a Peñarol y Deportes Valdivia igualó con Always Ready 3-3.

– Marte Club (PER) 7-2 Santo Domingo (ECU) – Grupo A

Marte Club goleó 7-2 a Santo Domingo en el comienzo de la Fase de Grupos y es el puntero del Grupo A gracias a la diferencia de goles. Maria Viloria a los 10′ y Nayeli Conde a los 1′ marcaron para el equipo peruano en el primer tiempo.

En la segunda parte, Marte aumentó la ventaja con Nancy Rivas a los 18′, Luisa Gutiérrez a los 16′, 11′ y 6′, junto a Carolaynd Cuicapusa, que marcó el séptimo a falta de un minuto para el cierre del partido. Viviana López a los 15′ y Sara Garces a los 7′ descontaron para Santo Domingo en el segundo tiempo.

En la Fecha 2, Santo Domingo jugará contra San Lorenzo, que estuvo libre en la primera fecha y Marte Club se enfrentará a Pumas Sport.

– Exa Ysaty (PAR) 5-1 Pumas Sport (VEN) – Grupo A

Exa Ysaty jugó de local y venció 5-1 a Pumas Sport en la jornada inicial de la Fase de Grupos. El equipo paraguayo se adelantó faltando un minuto para el fin del primer tiempo con un gol de Mara Talavera.

A los 15′ de la segunda parte, Rosa Aquino Puso el segundo y Talavera marcó dos más, a los 14′ y 3′ para sentenciar la goleada, luego, Tamara Aquino marcó el quinto a los 2′. Las venezolanas descontaron gracias a Mariangela Magdaleno a los 4′ y Alexandra Pinillos a los 3′.

Exa Ysaty tendrá libre la próxima jornada y Pumas Sport se enfrentará a Marte Club.

– Stein Cascavel (BRA) 6-0 Peñarol (URU) – Grupo B

Stein Cascavel de Brasil goleó 6-0 a Peñarol de Uruguay en el arranque de la CONMEBOL Libertadores Futsal Femenina 2023 y lidera el Grupo B con tres puntos. Tais abrió el marcador para el cuadro brasileño a los 17′, Alice convirtió el segundo a los 15′ y Duda el 3-0 a los 5′.

En la segunda parte, Caicobe Lujambio y Mariana Crocano marcaron en su propio arco a los 14′ y a los 3′, para sumar dos goles más a favor de Stein, luego Julia cerró el marcador con el sexto faltando un minuto para el final del encuentro.

Stein Cascavel tendrá libre la próxima jornada, mientras que Peñarol se enfrentará a Deportes Valdivia.

– Deportes Valdivia (CHI) 3- 3 Always Ready (BOL) – Grupo B

Deportes Valdivia de Chile y Always Ready de Bolivia igualaron a tres en la primera jornada de Fase de Grupos y comparten el segundo puesto en la tabla del Grupo B. Dayana Jimenez abrió el marcador a los 12′ para el equipo boliviano y Martha Chura marcó a los 3′ para cerrar el primer tiempo con dos goles arriba.

Bárbara Quezada descontó para Valdivia a los 16′ del segundo tiempo y Jimenez volvió a convertir para el 3-1 de Always Ready a los 13′. Goles de Bergottini a los 8′ y Limachi en contra a los 4′ le dieron el empate al equipo chileno.

En la segunda jornada, Always Ready jugará contra Kapital Soccer, que tuvo libre la primera jornada y Deportes Valdivia se enfrentará a Peñarol.