Diez clasificados luego de la penúltima fecha

Messi le da la victoria a Argentina con un doblete

• Argentina superó 2-0 a Perú para sumar su cuarta victoria consecutiva.

• La Albiceleste es la única selección con puntaje perfecto en las Eliminatorias Sudamericanas.

Con dos goles anotados por Lionel Messi en el primer tiempo, Argentina derrotó 2-0 a Perú y se reafirmó con una campaña perfecta en el liderato de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa Mundial de la FIFA Estados Unidos, México y Canadá 2026.

Doce puntos de doce posibles y con tres rivales como inmediatos perseguidores a cinco de distancia.

Messi exhibió todos sus recursos técnicos para inclinar la balanza a favor de la Albiceleste con dos remates precisos en el Estadio Nacional de Lima.

Tras controlar durante gran parte de la primera mitad el balón en su campo, a Argentina le bastó con lanzar un profundo ataque a los 32’ para que Messi abra la cuenta con un remate elevado desde el centro del área luego de un centro cruzado desde la izquierda por Nico González.

Diez minutos después, los argentinos enviaron otro veloz contragolpe y Messi amplió las cifras tras un centro de Enzo Fernández que Julián Álvarez no pudo conectar, pero quedó suelto para que lance un remate bajo desde el borde del área para dejar sin opciones al portero Pedro Gallese.

De ahí en adelante, Argentina mantuvo su clara superioridad en el juego y controló todos los intentos de los rivales.

– Números del partido –

• Disputadas cuatro jornadas de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a la Copa Mundial de la FIFA 2026, Argentina es el único equipo con puntaje ideal y la valla invicta. Además, es la selección con mayor posesión promedio (68%) en lo que va de la competencia.

• Con sus tantos ante Perú, Lionel Messi, de Argentina, se convirtió en el máximo anotador histórico de las Eliminatorias Sudamericanas con 31 goles, superando al uruguayo Luis Suárez que tiene 29.

• Messi le anotó por primera (y segunda) vez a Perú en Eliminatorias. Sólo le falta marcar ante Brasil para hacerlo ante todos los equipos CONMEBOL en esta competencia. El rival al que más veces le marcó en Eliminatorias es Ecuador con seis tantos, seguido por Uruguay (próximo rival de la Albiceleste) con cinco.

• En sus últimos 16 partidos por Eliminatorias, Argentina concedió sólo un gol en la primera parte: fue ante Chile en la edición anterior en un partido que terminó con triunfo Albiceleste por 2 a 1.

• En los últimos 44 partidos, la selección Argentina solamente estuvo abajo en el marcador 91 minutos (51 vs. Arabia en Qatar, 21 vs. Bolivia y 19 vs. Paraguay en las Eliminatorias anteriores).

• Argentina llegó a su partido número 24 por todas las competencias anotando al menos un gol, igualando su tercera mejor racha histórica de esta índole, conseguida por la Albiceleste entre 2000 y 2002 bajo las órdenes de Marcelo Bielsa. Ahora, el equipo de Scaloni buscará alcanzar los 27 partidos consecutivos de 1935-1940 y los 41 que se dieron entre 1942 y 1952.

• Es la quinta vez que Lionel Messi anota más de un gol en un partido de Eliminatorias Sudamericanas. Cada encuentro fue ante un rival distinto: dos goles a Uruguay en 2012, dos a Paraguay en 2013, tres a Ecuador en 2017, tres a Bolivia en 2021 y dos a Perú esta noche.