Suspenso de cara a octavos en cierre de la quinta fecha
Diez clasificados luego de la penúltima fecha

Paraguay es el ganador de la CONMEBOL Liga Evolución Fútbol Playa Zona Sur

• Los Pynandi llegaron a los 18 puntos en la tabla general y se aseguraron el primer lugar en la CONMEBOL Liga Evolución Fútbol Playa Zona Sur 2023.

• Paraguay se enfrentará próximamente al ganador de la Zona Norte para definir al campeón sudamericano.

La CONMEBOL Liga Evolución Fútbol Playa – Zona Sur edición 2023 tiene a su ganador: a falta de una fecha para el final, Paraguay se quedó con el primer puesto tras vencer en sus dos partidos a Uruguay.

Los Pynandi mostraron nuevamente su mejor versión y se consagraron como ganadores del torneo, al imponerse en todos sus partidos contra La Celeste. Este sábado, fue 6-3 en Sub20 y 5-4 en Mayores, en un gran encuentro. Es la cuarta vez que Paraguay gana la CONMEBOL Liga Evolución Fútbol Playa – Zona Sur, de cinco ediciones.

Otro equipo que tuvo una gran jornada fue Bolivia, que también ganó en sus dos categorías ante Chile. Fue 6-4 en Sub20 y 3-2 en Mayores.

Mañana se cierra el torneo con la quinta y última fecha. Los enfrentamientos son: Uruguay vs. Chile y Paraguay vs. Argentina.

– Chile 4-6 Bolivia – Sub20

Bolivia volvió a ganar en la categoría Sub20 con un 6-4 sobre la selección de Chile, en el partido por la cuarta fecha de la CONMEBOL Liga Evolución Fútbol Playa Zona Sur 2023.

Los goles de la victoria fueron convertidos por Juan Cruz a los 9′ del primer tiempo, Kevin Acosta a los 1′ y 11′ del segundo, y Marco López a los 9′, más Rubén Velasco a los 10 ‘y 11’ del tercer periodo.

Para La Roja descontaron Luis Montero a los 3′ y Nicolás Zurita a los 4′ de la primera parte, además de César Rama a los 4′ y Jeremy Álvarez a los 8′ del tercer tiempo.

– Chile 2-3 Bolivia – Mayores

En la categoría de mayores, La Verde remontó ante los chilenos y se quedó con un triunfo de 3-2.

Marcaron para Bolivia Darlon Zárate a los 2′ del primer periodo, Remberto Portales a los 11′ del segundo y David Aguilar en los últimos 40 segundos del partido. Para La Roja convirtieron Benjamín Cruz a los 2′ del segundo tiempo y Diego San Martín a los 9′ del tercero.

– Paraguay 6-3 Uruguay – Sub20

Paraguay ganó su tercer partido al hilo en la categoría Sub20 al golear 6-3 a la selección charrúa.

Alexandro Luraschi a los 3 de la primera parte, Thiago Barrios a los 2, Elias Aguilar a los 4 y Milciades Medina a los 7 del segundo tiempo, más otros dos de Medina a los 4 y 9 del último periodo le dieron la victoria a los Pynandi.

Uruguay convirtió a través de Bruno González a los 11 del primer tiempo y a los 2 del segundo, junto a Mateo de León a los 11 del tercero.

– Paraguay 5-4 Uruguay – Mayores

Los Pynandi sacaron adelante un partido complicado y vencieron 5-4 a Uruguay para asegurarse el primer puesto de la tabla en la CONMEBOL Liga Evolución Fútbol Playa Zona Sur 2023.

Jesús Martínez a los 5′, Sixto Canero a los 9′ y Néstor Medina a los 11′ del primer tiempo, más otro tanto de Martínez a los 7′ y uno de Sixto Cantero a los 10′ del último periodo le dieron la victoria a la selección albirroja.

Andrés Laens a los 10′ del primer tiempo y a los 11′ del segundo, y Facundo Cordero a los 9′ del segundo tiempo y a los 1′ del último convirtieron para la Celeste.