¡Comienza la CONMEBOL Libertadores Futsal 2024 en Buenos Aires!
Suspenso de cara a octavos en cierre de la quinta fecha
Diez clasificados luego de la penúltima fecha

Paraguay trepa a la cima y Bolivia suma sus primeras victorias

• Los locales superaron en ambas categorías a Chile y Bolivia obtuvo sus primeras dos victorias ante Argentina.

• Paraguay lidera la tabla de posiciones con puntaje perfecto (12).

La CONMEBOL Liga Evolución Fútbol Playa Zona Sur 2023 tuvo su segunda jornada este jueves 12 de octubre, en Luque – Paraguay, y tanto Bolivia como la Albirroja se quedaron con la victoria en ambas categorías. Conoce todos los resultados en un nuevo día del torneo.

La Verde se impuso a Argentina en los dos partidos electrizantes. En Sub20, fue 6-5 con resultado incierto hasta el final, mientras que en Mayores fue por penales 4-3 tras igualar 3-3 en los cuatro tiempos.

Paraguay volvió a quedarse con los dos triunfos del día. Luego de las victorias ante Bolivia, se impuso sobre Chile dos veces. Fue 5-1 en categoría Sub 20 y 5-2 en mayores.

Uruguay tuvo la jornada libre y jugará ante Bolivia en la Fecha 3.

– Bolivia 6-5 Argentina – Sub20

Bolivia obtuvo su primer triunfo en la CONMEBOL Liga Evolución Fútbol Playa Zona Sur 2023 con un 6-5 ante la selección de Argentina en la categoría Sub20.

Los primeros goles de La Verde fueron convertidos por Marco López a los 10′ de la primera parte, Antonio Brito y Rubén Velasco en el primer minuto del segundo tiempo. En el último periodo volvió a marcar Velasco a los 6′, además de Masco López a los 9′ y Kevin Acosta a los 10′.

Argentina estuvo cerca del empate con el gol de Franco Meletto a los 8′ del primer tiempo, Onan Hilt a los 2′ del segundo y tres tantos de Juan Corvalán en el tercer periodo.

– Bolivia (4) 3-3 (3) Argentina – Mayores

En el encuentro de la categoría de mayores, Bolivia superó nuevamente a Argentina, pero con un 4-3 en la tanda de penales luego de igualar a tres en el tiempo extra.

Axel Rutterschmidt marcó el primero de la Albiceleste a los 10′ del primer tiempo, Lautaro Benaducci convirtió a los 10′ del segundo y Nahuel Gignea a los 8′ del tercero.

Bolivia consiguió el empate en el tiempo regular a través de David Aguilar a los 7′ del segundo periodo, junto a Jesús Gutiérrez a los 8′ y Remberto Portales a los 10′ del último periodo.

– Chile 1-5 Paraguay – Sub20

La selección local venció 5-1 a Chile en el debut de La Roja en la CONMEBOL Liga Evolución Fútbol Playa Zona Sur 2023.

La segunda victoria de Paraguay en la categoría Sub20 llegó gracias a un tanto de César Escobar a los 10′ del primer tiempo, dos de Milciades Medina y uno de Thiago Barrios en la segunda mitad, más el de Jesús Astorga a los 10′ del tercer tiempo.

Chile descontó gracias a Matías Araya a los 2′ del tercer periodo.

– Chile 2-5 Paraguay – Mayores

Los ‘Pynandi’ se mantienen con puntaje perfecto tras derrotar 5-2 a Chile en el encuentro por la categoría de mayores.

En la primera parte, marcaron para la Albirroja Jesús Martínez a los 2′, Bastián Gordillo en contra y Néstor Medina en los últimos segundos. Aumentaron la diferencia Matías Gallinar en el segundo periodo y Néstor Medina en el tercer tiempo.

Para Chile descontaron Diego Opazo al inicio del segundo tiempo y Benjamín Cruz en los últimos segundos del partido.