Suspenso de cara a octavos en cierre de la quinta fecha
Diez clasificados luego de la penúltima fecha

Primera jornada de Fútbol Playa en Paraguay

• La CONMEBOL Liga Evolución Fútbol Playa Zona Sur 2023 tuvo sus primeros cuatro enfrentamientos en Luque.

• Uruguay venció a Argentina en ambas categorías y Paraguay hizo lo mismo ante Bolivia.

Este miércoles 11 de octubre arrancó la CONMEBOL Liga Evolución Fútbol Playa Zona Sur 2023 en el Estadio Mundialista Los ‘Pynandi’ de la ciudad de Luque – Paraguay.

En los primeros encuentros del torneo, Uruguay venció 4-3 en la Sub20 y por el mismo resultado, pero en penales, en la categoría de mayores a Argentina. Mientras que, Paraguay derrotó 5-3 en la Sub20 y 8-3 en mayores a Bolivia.

Chile tuvo la jornada libre y debutará en ambas categorías el jueves 12 de octubre ante los locales.

– Argentina 3-4 Uruguay – Sub20

Uruguay arrancó la CONMEBOL Liga Evolución Fútbol Playa Zona Sur 2023 con una victoria de 4-3 ante Argentina por la Sub20, en un partido en el que la Albiceleste estuvo cerca de igualarlo hacia el final.

Los goles de los uruguayos fueron convertidos por Lorenzo Pecora a los 6′ y 10′ de la segunda parte, Santiago Bargas a los 3′ y 5′ del tercer periodo. Para los dirigidos por Hernán Magrini, marcaron Juan Corvalán a los 7′ del primer tiempo, Aucan Sierra a los 7′ y de nuevo Corvalán a los 11′ de la última parte.

– Argentina (3) 3-3 (4) Uruguay – Mayores

Los charrúas consiguieron la victoria en la categoría de mayores con un 4-3 en la tanda de penales luego de igualar 3-3 en el tiempo extra, por lo que sumaron un punto más en la tabla.

Dos goles de Luis Quintana, a los 4′ de la primera parte y en el cierre del segundo tiempo, más uno de Juan Iturriaga a los 4′ del último periodo, sumaron en el marcador para Uruguay. Alex Rutterschmidt a los 9′ y Nahuel Gigena en el último instante del segundo tiempo, junto a Manuel Pomar a los 9′ del tercero, igualaron para los argentinos.

– Paraguay 3-3 Bolivia – Sub20

Los ‘Pynandi’ arrancaron con una victoria 5-3 ante Bolivia la CONMEBOL Liga Evolución Fútbol Playa Zona Sur 2023 que juegan en su estadio.

César Escobar a los 7′, Milciades Medina y Thiago Barrios faltando segundos para el cierre del primer tiempo, además de Elias Aguilar y Alexandro Luraschi al final de la segunda parte, convirtieron los tantos albirrojos.

Rubén Velasco a los 11′ del segundo tiempo y José Claudio a los 6′ de la tercera parte, junto a Jefferson Castro en el último suspiro del partido, descontaron para los dirigidos por Armando Torrez.

– Paraguay 8-3 Bolivia – Mayores

Los locales también sumaron tres puntos en la categoría de mayores al golear 8-3 a Bolivia, en el último encuentro de la primera fecha de la CONMEBOL Liga Evolución Fútbol Playa Zona Sur 2023.

En la primera parte, contribuyeron al tanteador albirrojo Néstor Medina a los 2′, el arquero Yoao Rolón a los 5′ y Jesús Rolón a los 8′. Llegaron otros tres en el segundo periodo, a través de Carlos Valentín Benítez a los 6′, Jesús Martínez a los 8′ y Sixto Cantero a los 9′. Matías Gallinar a los 4′ y de nuevo Cantero a los 9′, aumentaron la ventaja en el periodo final.

Los bolivianos llegaron a los goles en el primer tiempo gracias a Dahulon Zárate a los 6′ y David Aguilar a los 11′. En el segundo, Zárate volvió a convertir a los 3′ para descontar.