O melhor da 2ª rodada da Glória Eterna
Paraguai começa bem na 1ª rodada do Grupo A

Grupo B: Venezuela e Brasil ganham de goleada

• A Vinhotinto venceu a Bolívia por 6 a 0 em sua estreia na CONMEBOL Sub-20 Feminina 2024.

• Brasil venceu o Chile por 5 a 1 e começou a defender seu título continental.

A venezuelana Mariana Barreto marcou três gols na goleada de 6 a 0 da Vinhotinto sobre a Bolívia e se tornou uma das artilheiras da CONMEBOL Sub-20 Feminina 2024 após a primeira rodada de jogos.

Com esta goleada, a equipe venezuelana assumiu o primeiro lugar do Grupo B, seguida pelo Brasil, que goleou o Chile por 5 a 1 e começou bem a defesa do seu título, conquistado pela Seleção Canarinho nas nove edições do torneio até agora.

Neste sábado, será realizada a segunda rodada do Grupo A, na qual o Uruguai fará sua estreia no torneio contra o líder Paraguai, que venceu o Equador por 1 a 0 na primeira rodada.

As equatorianas, que estão sediando o torneio, enfrentarão o Peru, que vem de empatar 1 a 1 com a Argentina, a equipe descansará nesta rodada.

O torneio está sendo disputado no estádio Alberto Spencer em Guayaquil, onde as seleções sul-americanas estão lutando por quatro vagas para a Copa do Mundo da categoria, que este ano será realizada na Colômbia.

– Bolivia 0-6 Venezuela – Grupo B

Com três gols de Mariana Barreto, a Venezuela goleou a Bolívia por 6 a 0 e teve um bom começo no torneio.

Barreto começou seu hat-trick com o primeiro gol da Vinhotinto aos 4′, com um chute bem colocado, e o segundo veio com um ‘chapéu’ para a goleira boliviana Vanessa Ojeda aos 13′.

Para confirmar que a esperança de gols da Venezuela no torneio está em Barreto, ela marcou o terceiro com uma finalização de cabeça aos 37′ e, no segundo tempo, não retornou, pois foi substituída por Francelis Graterol.

Com toques de primeira e corridas verticais em direção ao gol adversário, a capitã venezuelana Marianyela Jiménez marcou o quarto gol aos 42′.

O quinto gol das venezuelanas foi marcado por Floriángel Apóstol aos 53′, com uma finalização de primeira que raspou a trave direita, e o sexto foi marcado por Graterol aos 78′.

A Bolívia, dirigida por Mauricio Villarroel, enfrentará o Brasil no próximo domingo e a Venezuela, treinada pela italiana Pamela Conti, descansará na segunda rodada e voltará na próxima terça-feira contra a Colômbia.

– Números do Jogo –

• É a primeira vez que a Venezuela marca mais de dois gols em um primeiro tempo de uma partida da CONMEBOL Sub-20 Feminina. Além disso, a vitória de hoje por 6 a 0 sobre a Bolívia é a segunda maior vitória da equipe na competição, depois da vitória por 7 a 0 sobre o Equador na fase de grupos da edição de 2020.

• Mariana Barreto é a primeira jogadora da Venezuela a fazer um hat-trick em um único tempo de uma partida da CONMEBOL Sub-20 Feminina e a segunda a marcar três gols pela Vinotinto na competição, depois de Eyner Higuera contra o Equador na edição de 2020.

• A Venezuela ampliou sua série invicta contra a Bolívia na CONMEBOL Sub-20 Feminina para três jogos sem derrota, com um empate e duas vitórias. Nas duas últimas vezes em que se enfrentaram na competição, a partida terminou com vitória da Vinhotinto: 5 a 0 em 2020 e 6 a 0 em 2024.

• Mariana Ayala foi a jogadora boliviana com mais ações com a bola (67), duelos ganhos (10), recuperações (8), entradas (8) e interceptações (3) contra a Venezuela nesta tarde.

• A Venezuela realizou 21 finalizações na partida de hoje, 12 dos quais foram chutes a gol. Isso é um a mais do que o total de finalizações da Bolívia nesta tarde (11). Além disso, a Vinotinto triplicou a expectativa de gols dos adversários nesta partida (2,35 xG para 0,77xG).

– Brasil 5-1 Chile – Grupo B

O Brasil, atual campeão, começou esta sexta-feira com uma goleada de 5 a 1 sobre o Chile.

As chilenas conseguiram resistir a pressão das brasileiras no primeiro tempo, que terminou empatado em um gol, mas no segundo tempo a Verde-Amarela foi a única protagonista.

Natália Vendito aproveitou um erro na saída de bola para abrir o placar aos 30 minutos.

A equipe chilena empatou nos momentos finais do primeiro tempo com o melhor gol da partida, um chutaço de Nicole Carter de fora da área que passou pela adiantada goleira brasileira Mariana Ribeiro aos 48′.

No segundo tempo, o Brasil aproveitou as jogadas de bola parada para marcar três gols, dois deles em escanteios finalizados por Maria Eduardo Cordeiro aos 53′ e Ana Carolina Chaves, em um gol contra aos 87′.

Os outros dois gols foram marcados por Gisele Silva, aos 80′, de bola parada, e por Ana Flávia Ferreira, aos 68′, com um chute cruzado preciso.

A Seleção Canarinho enfrentará a Bolívia no próximo domingo, pela segunda rodada do Grupo B, enquanto o Chile jogará contra a Colômbia.

• O Brasil ampliou sua sequência de vitórias contra o Chile na CONMEBOL Sudamericana Sub-20 Feminina, vencendo todas as oito partidas contra a ‘Roja’ na competição. Esta é a segunda vez que faz mais de três gols no torneio contra esse adversário; o único registro anterior foi em 2006, quando venceu por 8 a 1.

• O Brasil não marcava tantos gols em sua partida de abertura em uma edição da CONMEBOL Sub-30 Feminina desde 2008, quando estreou com uma vitória de 6 a 0 sobre a Bolívia, sendo o país anfitrião da competição.

• Nicole Carter, autora do gol de empate do Chile contra o Brasil, liderou sua equipe em passes corretos (18) e duelos aéreos vencidos (4). Ela também foi uma das duas jogadoras da ‘Roja a dar assistência para finalização de uma colega de equipe nesta noite, junto com Karen Fuentes (um passe para finalização cada uma).

• Foram necessárias quatro edições da CONMEBOL Sub-20 Feminina para que o Brasil sofresse um gol na Fase de Grupos da competição: o Chile se tornou a primeira seleção nesta fase desde o Paraguai na edição de 2015 (2-2).

• Pelo menos 8 das 11 jogadoras brasileiras que começaram como titulares contra o Chile realizaram uma finalização nesta noite. Dos 18 disparos da Verde-Amarela contra a ‘Roja’, 7 foram de Ana Flávia, responsável por 39% das finalizações de sua equipe na partida de hoje.