Mais uma rodada da Libertadores vem aí

Albiceleste e La Verde celebram no início do Grupo B

• Foram os primeiros triunfos na CONMEBOL Sub-17. Os jogos do Grupo A tiveram plena igualdade.

• Os jogos do Grupo B da CONMEBOL Sub17 – Equador 2023 foram disputados no Estádio George Capwell de Guaiaquil.

A seleção argentina venceu a Venezuela por 4-2 e a Bolívia fez o mesmo contra o Peru (2-1), na primeira jornada do Grupo B da CONMEBOL Sub-17 2023, disputada em Guaiaquil – Equador.

Paraguai foi a equipe que teve folga e fará sua estreia na competição no domingo (2) contra a Venezuela.

– Bolívia 2-1 Peru –

A Bolívia remontou quase no fim do jogo contra o Peru na primeira partida das duas equipes na CONMEBOL Sub-17 – Equador 2023. O conjunto ‘verde’ saiu vitorioso com 2-1 no placar, na primeira jornada do Grupo B.

‘La Bicolor’ assumiu a liderança aos 29 minutos graças a uma grande jogada de Bassco Soyer, que deu passe a Guillermo Grandez, que jogou de volta para Soyer converter o gol.

A equipe de Pablo Escobar empatou quando Moisés Paniagua marcou aos 69 minutos após uma jogada rápida que o permitiu partir para o ataque pela lateral direita e vencer o goleiro com um remate rasteiro.

O gol da virada veio aos 92 minutos, quando Paniagua aproveitou um passe profundo, bateu os zagueiros em velocidade e, ao ficar sozinho na frente do goleiro, esticou um passe para Braian Mamani, que empurrou a bola para o gol e desatou a festança do time.

Na próxima rodada, Bolívia enfrentará Argentina no domingo 2 de abril, enquanto o Peru terá dia de folga.

– Números do Jogo –

• Esta é a segunda vitória da Bolívia na CONMEBOL Sub-17 sobre o Peru desde 2009. Nessas cinco partidas entre ambos, nunca empataram, com duas vitórias bolivianas e três peruanas.

• É a primeira vez nos últimos sete torneios que a Bolívia conseguiu iniciar um torneio CONMEBOL Sub-17 com um triunfo, tendo sofrido três derrotas e dois empates em estreias anteriores.

• Além de marcar um gol e assistir outro, o boliviano Braian Mamani liderou sua equipe em passes a gol (3), recuperações (8, junto com Lucas Sanchez), entradas (3, junto com Sebastian Altamirano) e finalizações (3, junto com Moises Paniagua) na partida contra o Peru.

– Argentina 4-2 Venezuela –

Argentina iniciou sua campanha na CONMEBOL Sub-17 – Equador 2023 com uma vitória de 4-2 sobre a Venezuela, em uma partida na qual ganhou vantagem de dois gols logo no início, porém a Vinhotinto ameaçou o resultado chegando ao empate. Contudo, a Albiceleste assumiu novamente a liderança antes do final do primeiro tempo e sentenciou o placar no segundo.

O elenco albiceleste abriu o placar com o gol do capitão Claudio Echeverri aos 14 minutos. Em seguida, Santiago Lopez ampliou a diferença aos 21′.

No entanto, a Venezuela não ficou para trás e foi em busca da igualdade. O primeiro gol vinhotinto chegou através do pênalti cobrado por David Martinez aos 31 minutos e, cinco minutos depois, o empate veio graças ao gol de Junior Colina aos 36′. Mas no final do primeiro tempo, o atacante Agustín Ruberto apareceu para fazer 3-2 a favor da Argentina.

No segundo tempo, aos 63′, o próprio Ruberto marcou 4-2 e selou a vitória na estreia para os últimos campeões da CONMEBOL Sub-17.

A segunda rodada do Grupo B será disputada no domingo 2 de abril, com Argentina x Bolívia e Venezuela x Paraguai.

• Este é o duelo CONMEBOL Sub-17 entre Argentina e Venezuela com o maior número de gols (6). Das cinco vezes que se encontraram, três foram triunfo para a Argentina, um para a Venezuela e um empate.

• A última vez que a Argentina marcou quatro gols na mesma partida da competição foi em março de 2015 (4-1 contra o Paraguai). Desde então, marcou em média 1,18 gols por jogo.

• Até o final desta partida, a Argentina é o time com a maior média de posse de bola nesta CONMEBOL Sub-17 (64,2%). Também lidera a efetividade de passes (85.8%).