Estreia triunfante da Albirroja
ABSOLUT Sport, agência oficial de viagens para a CONMEBOL Copa América USA 2024™
Adiamento dos jogos da CONMEBOL Libertadores e da CONMEBOL Sudamericana

Argentina termina no topo no Grupo B e quadro da Fase Final fica completo

• A seleção argentina assumiu a liderança do Grupo B após o empate com o Paraguai na última rodada.
  • A Albirroja também se classificou, assim como a Venezuela, que empatou com o Peru.

Neste sábado, 08 de abril, terminou a Fase de Grupos da CONMEBOL Sub-17 – Equador 2023, com a definição de posições no Grupo B.

Com 10 pontos, a Albiceleste terminou no topo do Grupo B, seguida pelo Paraguai com 8 e Venezuela com 5, todos com o passe garantido para a próxima rodada, deixando de fora a Bolívia com 3 e o Peru com 1.

– Argentina 1-1 Paraguai –

Argentina e Paraguai empataram em 1-1 no estádio George Capwell na jornada final do Grupo B.

Em uma partida em que ambas as equipes já estavam classificadas para o Hexagonal Final, a Albiceleste ficou em primeiro lugar com 10 pontos, à frente dos oito do Paraguai.

Um gol de Kevin Gutiérrez aos 87 minutos de jogo impediu a derrota da Argentina e deixou o time paraguaio sem a primeira colocação do grupo, que já acariciava após o gol de Axel Balbuena no primeiro tempo.

• Segundo empate entre Argentina e Paraguai na CONMEBOL Sub-17. Esta foi a oitava partida entre a Albiceleste e a Albirroja nesta categoria, onde os argentinos somam quatro vitórias e os paraguaios duas.
  • Em oito jogos, a Argentina anotou no mínimo um gol no torneio. Durante esta racha, a Albiceleste manteve o arco intacto por quatro vezes.
  • Após o empate, Paraguai encadeia quatro partidas sem perder na CONMEBOL Sub-17 (2V 2E). O saldo de gols é de nove tantos marcados contra três sofridos.

– Peru 0-0 Venezuela –

Peru disse adeus na CONMEBOL Sub-17 com um empate sem gols ante a Venezuela, no Grupo B do torneio.

Durante o primeiro tempo da partida deste sábado foi a Venezuela que criou as melhores chances de gol, mas o guarda-redes Juan Pedro Durán, um dos melhores jogadores da equipe peruana, salvou sua seleção.

O empate deixou a Vinhotinto com cinco pontos enquanto a Bicolor se despediu do torneio com apenas um ponto.

• A Venezuela estendeu sua invencibilidade contra o Peru na CONMEBOL Sub-17, desde 2009 (2V 3E). Os dois empates entre peruanos e venezuelanos terminaram sem gols.
  • Peru encadeia três jogos sem fazer gol na CONMEBOL Sub-17 (1E 2D). A ‘Blanquirroja’ registra somente um gol nesta edição do torneio (1D x Bolívia).