Suspense no encerramento da 5ª rodada
10 times clasificados após penúltima rodada
América do Sul sediará Mundial Feminino pela primeira vez

Argentina vence e se aproxima das oitavas do Sub-17

• A ‘Albiceleste’ ganhou do Japão por 3-1 na 2ª rodada da fase de grupos do Mundial Sub-17.

• Com essa vitória, os argentinos estão dependendo apenas de si mesmos para conseguir uma vaga na próxima fase do torneio.

Com gols de Claudio Echeverri, Valentino Acuña e Agustín Ruperto, a Argentina venceu o Japão, faltando a última rodada da fase de grupos. Os argentinos situam-se em segunda posição e dependem de si mesmos para alcançar as oitavas do torneio.

Não foi possível começar o jogo no horário planejado por causa da intensa chuva que caiu e houve um atraso de meia hora para o apito inicial.

A ‘Albiceleste’ começou melhor que o Japão e marcou dois gols em apenas sete minutos. O primeiro veio de uma cobrança de falta de Claudio Echeverri, e o segundo foi resultado de uma bela jogada pela lateral direita, que terminou em cruzamento na área para Valentino Acuña marcar o gol.

O domínio do jogo fez a Argentina chegar constantemente no arco rival no primeiro tempo, mas o segundo foi diferente e o Japão se adiantou quando Rento Takaoka converteu aos 50′.

Com esse placar, as forças igualaram e as alternativas apareciam em ambas as áreas até que Ruperto selou o duelo nos acréscimos.

Faltando a última rodada, Senegal lidera o Grupo D com seis pontos, seguido pela Argentina e pelo Japão, ambos com três. Polônia está em quarto lugar, sem nenhum ponto.

• Com a vitória de hoje, a Argentina emparelhou o histórico com o Japão no Mundial Sub-17. Anteriormente, os asiáticos tinham vencido por 3-1 na edição de 2011 do certame.

• Aos 4:41 de jogo, Claudio Echeverri marcou o segundo gol de tiro livre direto, sendo o mais rápido em um Mundial Sub-17 durante a última década, atrás apenas do gol do paraguaio Alan Rodriguez, que anotou aos 1:46 contra a Nova Zelândia em 2017.

• Agustin Ruberto marcou seu segundo gol no Mundial Sub-17. O primeiro foi sobre o Senegal (91:31) e este contra o Japão (97:58). Contando desde 2013, o argentino é o único jogador a marcar mais de um gol após os 90 minutos de suas partidas na competição.

• Claudio Echeverri, além de marcar o primeiro gol da Argentina, deu cinco assistências, sendo o artilheiro da ‘Albiceleste’ no confronto. Ele é o primeiro jogador argentino a atingir essa marca em um jogo do Mundial Sub-17 desde que Exequiel Ceballos converteu contra Camarões em 2019.