Boca parte às semis na CONMEBOL Libertadores Sub-20

• A equipe xeneize garantiu o primeiro lugar na tabela do Grupo A na terceira rodada.

• O Boca Juniors se juntou ao Flamengo como um dos classificados para a próxima fase do torneio continental.

O Boca Juniors venceu o Academia Puerto Cabello por dois gols na terceira jornada da Fase de Grupos da CONMEBOL Libertadores Sub-20 2024, que está sendo disputada no Uruguai. Na mesma rodada, o Colo-Colo venceu o Always Ready por 3 a 0, mas ainda assim ficou sem chances de conseguir uma vaga para as semifinais.

A tabela do Grupo A foi fechada com a equipe ‘Xeneize’ liderando com sete pontos, seguida pelo Academia Puerto Cabello com seis, que ainda tem chance de avançar como um dos melhores segundos colocados, Colo-Colo com quatro e Always Ready sem pontos.

Neste sábado a ação continuará no Grupo B, onde o Águilas Doradas enfrentará o Montevideo City Torque, e o Olimpia do Paraguai tentará garantir o boleto para as semifinais contra o Rosario Central da Argentina.

– Boca Juniors (ARG) 2-0 Academia Puerto Cabello (VEN) –

Boca Juniors venceu o Academia Puerto Cabello por 2 a 0 e se tornou o segundo time a garantir sua vaga nas semifinais da CONMEBOL Libertadores Sub-20, disputada no Uruguai.

Iker Zufiaurre foi o responsável por dar a vitória à sua equipe depois de marcar dois gols aos 39 e 42 minutos, diante de uma defesa que não conseguiu encontrar a fórmula contra o ataque dos sulistas, que dominaram o jogo.

Apesar das tentativas dos representantes venezuelanos, a equipe ‘Xeneize’ frustrou essas aspirações com uma sólida abordagem defensiva.

Assim, o Boca Juniors aguarda seus rivais em uma competição na qual se classificam os três primeiros colocados de cada grupo e o segundo com melhor pontuação.

– Always Ready (BOL) 0-3 Colo-Colo (CHI) –

Na primeira hora, o Colo-Colo venceu o Always Ready com um placar de 3 a 0. Apesar dos chilenos terem conseguido sua primeira vitória, somando quatro pontos no Grupo A, ficaram sem chances de classificar para o torneio continental.

Apenas um minuto de jogo se passou quando Francisco Rivera atravessou pelo flanco direito e permitiu que Cristian Alarcón recebesse um passe aéreo e marcasse de cabeça o primeiro gol.

O domínio chileno continuou e, aos 53 minutos, Leandro Hernández aproveitou uma bola perdida pelo goleiro boliviano Santiago Delgadillo e cabeceou para marcar o segundo gol.

O terceiro também foi marcado de cabeça, quando Javier Rojas cruzou uma bola para a área boliviana e Matías Pinto a colocou facilmente na rede.