Vai começar a CONMEBOL Libertadores de Futsal 2024 na capital argentina
Suspense no encerramento da 5ª rodada
10 times clasificados após penúltima rodada

Brasil e Argentina debutam no Mundial Sub-17

• A Verde-Amarela perdeu por 3 a 2 para o Irã e o Senegal derrotou a ‘Albiceleste’ por 2 a 1.

• O Brasil jogará contra a Nova Caledônia e a Argentina enfrentará o Japão na terça-feira, 14 de novembro, na segunda rodada.

Brasil e Argentina fizeram suas estreias na fase de grupos da Copa do Mundo Sub-17 da FIFA Indonésia 2023 no sábado, 11 de novembro. Ambas as seleções tentarão levantar a cabeça na segunda jornada de jogos para garantir uma vaga na próxima fase do torneio.

– Brasil 2-3 Irã – Grupo C

O Brasil, atual campeão, perdeu por 3 a 2 para o Irã na estreia da Copa do Mundo Sub-17.

O placar foi aberto aos 28 minutos do primeiro tempo com um gol de Rayan, uma das estrelas da partida. Nos minutos finais do primeiro tempo, o meio-campista iraniano Abolfazl Zamani ampliou a vantagem do Brasil com um gol contra.

No segundo tempo, os iranianos marcaram logo no início, com o gol do meio-campista Yaghoob Barajeh, aos 54 minutos.

A equipe iraniana empatou por meio de Kasra Taheri aos 67 minutos do segundo tempo. Menos de dez minutos depois, o atacante Esmaeil Gholizadeh marcou o gol da vitória.

• Brasil fez 29 finalizações contra o Irã. Contando desde 2013, foi o Brasil que em apenas dois jogos fez a maior quantidade de finalizações num Mundial Sub-17: 30 contra a Rússia em 2013 e 34 contra o Canadá em 2019.

• Rayan é o maior artilheiro do Brasil contando a CONMEBOL Sub-17 e o Mundial Sub-17 (6 gols). Além do gol de hoje, ele terminou o torneio sul-americano com o recorde de cinco gols (empatado com o companheiro de equipe Kauã Elias e Claudio Echeverri da Argentina).

• Dudu deu seis passes para seus companheiros de equipe contra o Irã, o maior número do jogo.

– Argentina 1-2 Senegal – Grupo D

Dois gols de Amara Diouf no primeiro tempo deram ao Senegal uma vitória por 2 a 1 sobre a Argentina na estreia de ambas as seleções na Copa do Mundo Sub-17 da FIFA Indonésia 2023.

A ‘Albiceleste’, apesar de dezenove chutes a gol, só conseguiu vencer o goleiro nos acréscimos do segundo tempo.

Aos seis minutos, o jovem atacante senegalês Amara Diouf fez uma jogada individual que terminou com um chute forte da entrada da área que Froilán Díaz não pôde defender, e pouco antes do intervalo, em outra jogada individual, ele aproveitou um erro da defesa para marcar o segundo gol.

A ‘Albiceleste’ não desistiu de buscar a virada e poderia ter encurtado a distância aos 53 minutos, quando o chute de Carrizo foi bem defendido por Serigne Diouf.

A persistência dos argentinos foi recompensada nos acréscimos, sem espaço para o gol de empate, quando Agustin Ruberto marcou de tiro livre direto.

– Números do Jogo –

• Agustin Ruberto tornou-se o primeiro jogador argentino que marcou um gol de falta direta no Mundial Sub-17 desde pelo menos 2013.

• Claudio Echeverri finalizou sete vezes contra Senegal, o segundo recorde de um jogador argentino em uma partida do Mundial Sub-17 desde 2013 (atrás dos nove chutes de Sebastián Driussi contra a Tunísia em 2013).

• Argentina tentou 28 cruzamentos e teve sete cobranças de escanteio a favor contra o Senegal, ambos marcações mais altas do que em qualquer jogo da ‘Albiceleste’ no Mundial Sub-17 de 2019.