Brasil e Equador vencem de goleada na 2ª Jornada do Grupo A

• Brasil e Equador somam quatro pontos na Fase de Grupos da CONMEBOL Sub-17.
  • A segunda rodada dos jogos do Grupo A foi disputada no estádio Christian Benitez em Guaiaquil, Equador.

A segunda rodada do Grupo A da competição CONMEBOL Sub-17 foi disputada no estádio Christian Benítez. Equador e Brasil, com goleadas, subiram ao topo da zona, que dividem com Colômbia, Uruguai e Chile.

Uruguai teve jornada livre e enfrentará o Chile na 3ª rodada.

– Brasil 3-0 Chile –

A seleção Canarinho goleou o Chile por 3-0, sua primeira vitória no torneio. A Roja não conseguiu estrear de pé direito pelo fato da Verde-Amarelatirar ótimo proveito de suas individualidades.

Kauã Elias abriu o caminho para a vitória aos 30 minutos com uma definição fabulosa, recebeu um passe dentro da área, controlou a bola e disparou para a direita do arco defendido por Valdés.

A paciência e a insistência do Brasil em ampliar a vantagem compensou com outro gol do camisa nove aos 36 minutos e mais um tanto de Nascimento aos 87 minutos.

A terceira rodada do Grupo B será Chile x Uruguai e Brasil x Colômbia na segunda-feira, 3 de abril.

– Números do Jogo –

• Desde 2009, o Brasil venceu as quatro partidas que disputou contra o Chile neste torneio. Nas últimas três partidas contra este adversário, a seleção brasileira não sofreu nenhum gol.

• Brasil consegue manter o arco intacto na CONMEBOL Sub-17 pela primeira vez em cinco partidas, desde a última vez que enfrentou o Chile (5-0 em 2019).

• Dudu, além de assistir o primeiro gol do Brasil, foi o jogador com mais assistências (4), cruzamentos na área (8) e o segundo em passes (10, junto com Rayan) no jogo contra o Chile.

– Colômbia 0-4 Equador –

Numa grande atuação, Equador bateu a Colômbia por 4-0 para a alegria da torcida local no estádio Christian Benítez. Allen Obando abriu o placar no primeiro tempo, aos 26 minutos.

No segundo tempo, aos 76 minutos, Jeremy de Jesus marcou novamente, exatamente como havia feito no jogo de abertura contra o Brasil. Aos 81 minutos, Obando fez o 3-0. Instantes depois, Michael Bermúdez selou o 4-0.

Na próxima rodada, a Colômbia enfrentará o Brasil e o Equador descansará.

• Equador soma quatro jogos invicto na CONMEBOL Sub-17 (2V 2E). Desde 2009, a seleção equatoriana nunca havia passado quatro jogos sem derrota na competição.

• Apesar de perder, a Colômbia mantém um balanço historicamente positivo contra o Equador na CONMEBOL Sub-17 desde 2009. Os colombianos agora levam três vitórias, dois empates e duas derrotas desde então contra este adversário na competição.

• Depois de não marcar gols contra a Colômbia na CONMEBOL Sub-17 em suas três primeiros jogos desde 2009 (2E 1D), o Equador chegou a marcar pelo menos um gol por jogo contra esta adversária em quatro jogos consecutivos da competição (2V 2D).