10 times clasificados após penúltima rodada

‘El Matador’ Kempes na Copa do Mundo de 1978

• Mario Alberto Kempes fará 69 anos em 15 de julho de 2023.
  • O atacante argentino levou sua seleção à conquista do seu primeiro título na história.

Em 1978, a Argentina sediou a Copa do Mundo da FIFA pela única vez em sua história. Nesse torneio, Mario Alberto Kempes, um jovem atacante, com seu desempenho extraordinário e talento excepcional, levou a Argentina à glória e deu a ela a primeira estrela, tornando-se uma lenda do futebol argentino e mundial.

Embora Kempes não tenha marcado gols na fase de grupos, na qual a Argentina venceu a Hungria por 2-1, a França por 2-1 e perdeu para a Itália por 1-0, ‘El Matador’ mostrou sua qualidade e instinto artilheiro a partir da segunda fase do torneio, marcando os dois gols na vitória de 2-0 sobre a Polônia e outros dois na goleada de 6-0 sobre o Peru para avançar à Final da Copa do Mundo que a ‘Albiceleste’ disputava em casa.

A Grande Final da Copa do Mundo de 1978 foi realizada em 25 de junho no Estádio Monumental de Buenos Aires. A Argentina enfrentou a Holanda em uma partida cheia de emoção e tensão. Kempes foi o astro indiscutível da partida. Depois que a Holanda saiu na frente no primeiro tempo, Kempes empatou com um gol espetacular. Depois, na prorrogação, ele marcou novamente para dar à Argentina a liderança decisiva. No final, o gol de Daniel Bertoni selou a vitória por 3-1 e a Argentina se tornou campeã mundial pela primeira vez em sua história.

A Copa do Mundo de 1978 ficou marcada na memória de todos os fãs do futebol graças ao desempenho estelar de Mario Alberto Kempes. Suas habilidades técnicas, olfato artilheiro e determinação foram fundamentais para levar a Argentina ao topo do futebol mundial.

Kempes foi o artilheiro do torneio e se tornou o herói nacional, deixando um legado indelével na história do futebol argentino. Sua contribuição para o sucesso da Argentina em 1978 é lembrada com admiração e respeito em todo o mundo do futebol, e seu nome sempre será associado à glória da Copa do Mundo.