Tendências da Grande Conquista na 4ª Rodada
Mais uma rodada da Libertadores vem aí

Equador, Argentina e Brasil garantem vaga no Mundial Sub17

• A última vaga disponível para o Mundial será disputada entre Venezuela, Paraguai e Chile.
  • A Fase Final da CONMEBOL Sub17 – Equador 2023 está sendo realizada no Estádio Atahualpa e no Estádio Rodrigo Paz Delgado em Quito.

Com os resultados da terceira rodada do Hexagonal Final, disputado nesta segunda-feira 17, foram definidos os três classificados para a Copa do Mundo Sub17 da FIFA.

O empate entre Argentina e Paraguai, a igualdade do Equador e Brasil, junto com a vitória da Venezuela sobre o Chile, deram a combinação de resultados necessária para assegurar a classificação da Tri, Albiceleste e Verde-Amarela.

Equador, Brasil e Argentina estão classificados com sete pontos. Logo atrás seguem na pontuação a Venezuela com três, Paraguai com um ponto e o Chile sem somar nenhum.

– Paraguai 0-0 Argentina –

Argentina se classificou para o Mundial Sub17 com um empate sem gols contra o Paraguai na terceira rodada do Hexagonal Final, onde a seleção guarani conquistou seu primeiro ponto.

Com sete pontos até agora e graças à vitória da Venezuela sobre o Chile, a Argentina garantiu seu lugar na Copa do Mundo.

Facundo Insfrán Lirussi, o goleiro da Albirroja, impediu de todos os modos possíveis que a Albiceleste tivesse sua terceira vitória consecutiva no torneio.

Na próxima rodada, no dia 20 de abril, Argentina enfrentará Equador e Paraguai enfrentará Venezuela.

– Números do Jogo –

• Paraguai e Argentina empataram pela terceira vez em seus quatro últimos jogos da CONMEBOL Sub17. A Albiceleste permaneceu invicta nesse período, vencendo a partida restante por 3-0 em 2019.

• Facundo Lirussi fez 10 defesas contra a Argentina, a maior marca para qualquer goleiro em uma partida da CONMEBOL Sub17 2023.

• Apesar de ter entrado após 58 minutos, Claudio Echeverri foi o jogador com os dribles mais bem sucedidos de todos os jogadores do encontro (4). Além disso, o atacante argentino também liderou sua equipe em total de chutes a gol (5, junto com Benjamin Acosta).

– Chile 0-2 Venezuela –

A seleção venezuelana conquistou seus três primeiros pontos no Hexagonal Final da CONMEBOL Sub17 com uma vitória de 2-0 sobre o Chile nos minutos finais da partida.

O jogo parecia mesmo que ia terminar em empate, devido à falta de precisão nos metros finais das duas equipes e também ao oportunismo dos goleiros em resolver o perigo.

Aos 70 minutos, Hidalgo aproveitou um rebote da defesa chilena e marcou o gol que restaurou as esperanças da Venezuela na Copa do Mundo.

Para selar a vitória, Enmanuel Meléndez dominou a bola fora da área chilena e disparou um chute para o goleiro chileno aos 85 minutos.

Na penúltima rodada do hexagonal final, na próxima quinta-feira 20 de abril, a Venezuela enfrentará o Paraguai e o Chile enfrentará o Brasil.

• Além de marcar um gol contra o Chile após dois jogos, a Venezuela rompeu uma marca ďe três jogos contra a La Roja na CONMEBOL Sub17. É a primeira vez que a Vinhotinto venceu este adversário no torneio desde 2009.

• Lucciano Reinoso foi o melhor nas assistências da Venezuela no torneio. Seus três passes a gol vieram nos dois jogos que a Vinhotinto venceu no torneio: dois contra a Bolívia e um hoje à noite contra o Chile.

• Ivan Roman liderou o Chile em recuperações (10), entradas (2), interceptações (5) e desvios (5) contra a Venezuela.

– Equador 2-2 Brasil –

Na última rodada, Equador e Brasil se enfrentaram em uma grande partida que terminou com um empate em 2-2 e a classificação de ambos para a Copa do Mundo Sub17 da FIFA.

O time da casa assumiu a liderança com dois gols de Keny Arroyo no primeiro tempo, aos 23′ e 38′. O primeiro deixou três adversários no caminho e o segundo foi um tiro de meia distância.

No entanto, no final do primeiro tempo, o Brasil reagiu e marcou um gol contra de Jair Collahuazo aos 45 minutos.

No tempo extra, Kauã Elias marcou o empate definitivo com um cabeçaço aos 52′. O número 9 do Brasil continua sendo o artilheiro do torneio com cinco gols.

Na 4ª rodada da fase final, o Brasil enfrentará o Chile e o Equador enfrentará a Argentina.

• Brasil não perdeu para o Equador em suas cinco partidas mais recentes da CONMEBOL Sub17, empatando as duas últimas pelo mesmo placar (2-2), ambas em 2023 (3V).

• Equador perdeu somente um de seus últimos nove jogos da CONMEBOL Sub17. Foram quatro vitórias e quatro empates. Só perdeu ante o Uruguai, no único jogo dessa sequência onde não anotou (0-2).

• Keny Arroyo, autor dos dois gols do Equador neste jogo, liderou sua equipe em toques na área rival (7), levantamentos à área (3), duelos disputados (18) y faltas recebidas (2, junto com Kendry Páez e Elkin Ruiz).