Adiamento dos jogos da CONMEBOL Libertadores e da CONMEBOL Sudamericana
Tendências da Grande Conquista na 4ª Rodada
Mais uma rodada da Libertadores vem aí

Equador e Chile passam à Fase Final da CONMEBOL Sub-17

• Ambas seleções empataram 1-1 nesta sexta e se instalaram na seguinte rodada, após a derrota do Uruguai ante o Brasil.
  • Com estes resultados encerra a Fase de Grupos do Grupo A, com a seleção Canarinho, líder e invicta.

A CONMEBOL Sub17 – 2023 definiu nesta sexta, 07 de abril, os classificados ao Hexagonal Final, com a incorporação do Chile e do Equador, logo de empatar 1-1 nesta jornada em que o Uruguai disse adeus só torneio perder do Brasil por 3-0.

Desta maneira, Brasil com 10 pontos, Chile com 7 e Equador com 5 passaeam à Fase Final pelo Grupo A, onde já esperam Argentina, Paraguai e Venezuela, pelo Grupo B.

– Brasil 3- 0 Uruguai –

Brasil deixou o Uruguai sem chances de se classificar nesta sexta-feira com uma vitória por 3-0 na quinta e última jornada da Fase de Grupos.

Apesar de já terem garantido a classificação para a Fase Final do torneio, os brasileiros não deram chances para os charruas, goleando através de Rayan, Lorran e Matheus Reis no segundo tempo.

Desse modo, no estádio George Capwell de Guaiaquil (Equador), a Seleção ratificou seu passe ao Hexagonal como primeira de seu grupo com 10 pontos, enquanto que o Uruguai ficou na quarta posição com 4.

• Brasil estendeu sua racha invicta ante o Uruguai na CONMEBOL Sub17 a seis jogos desde 2011 (3V 3E). Desde 2009, os brasileiros estão invictos na competição contra Bolívia, Chile, Equador, Peru e Uruguai.
  • O Brasil fez três vitórias consecutivas no atual torneio CONMEBOL Sub-17, marcando exatamente três gols em cada uma dessas três vitórias. A última vez que os brasileiros tiveram três vitórias na mesma edição do torneio foi em 2017.
  • Brasil era a única equipe que não tinha vencido o Uruguai na CONMEBOL Sub-17 desde pelo menos 2009. Desde então, os uruguaios acumulam pelo menos uma vitória contra as oito equipes participantes restantes.

– Equador 1-1 Chile –

Equador e Chile empataram em 1-1 no estádio Cristian Benitez, no jogo de encerramento do Grupo A.

Benjamín Ampuero deu ao Chile a vantagem aos 39 minutos e Michael Bermúdez empatou aos 55 minutos para o Equador, que tentou o gol do empate, mas não conseguiu contra uma forte defesa chilena que levou o ponto que precisava para avançar.

O empate sentenciou a classificação de ambos elencos para o Hexagonal Final do certame.

• Equador e Chile empataram pela primeira vez desde ao menos 2009 na CONMEBOL Sub-17. Nesse sentido, os equatorianos levam duas vitórias e os chilenos, quatro.
  • Chile chegou a três jogos invicto na atual CONMEBOL Sub-17 (2V 1E). Os chilenos estão invictos em suas últimas sete partidas na competição em que conseguiram marcar pelo menos um gol (7V 1E).
  • Com este resultado, Equador perdeu só um de seus últimos seis jogos na CONMEBOL Sub-17 (2V 3E 1D). A derrota aconteceu na única das seis partidas em que não marcou nenhum gol (0-2 contra o Uruguai).