O melhor da 2ª rodada da Glória Eterna

Equador soma mais uma vitória em Quito

• O Equador venceu o Chile por 1 a 0 na sexta rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026.

• Angel Mena marcou o gol que deu à sua seleção a terceira vitória.

A seleção do Equador continua escalando nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo da FIFA Estados Unidos, México e Canadá 2026, após vencer o Chile por 1 a 0 na sexta partida das eliminatórias.

Assim, o Equador encerrou a última jornada das Eliminatórias do ano com oito pontos na classificação.

A ‘Roja’ entrou em campo determinado a conter o ataque da ‘Tri’ e tentou atrapalhar o jogo da seleção local com várias faltas e uma entrada rápida para procurar as costas da defesa equatoriana, mas quase não conseguiu gerar perigo na área adversária no primeiro tempo, enquanto a equipe local tomou a iniciativa da partida.

O primeiro aviso do Equador veio aos 11 minutos com uma finalização de Kevin Rodriguez que o goleiro visitante Brayan Cortes desviou para um escanteio.

No entanto, a seleção local não perdoou no lance seguinte, quando Kendry Páez recebeu a bola na entrada da área e deu um chute forte e raso que Cortés conseguiu afastar, mas Ángel Mena aproveitou o rebote do goleiro e marcou o único gol do jogo aos 21 minutos.

A maior parte das jogadas de ataque do Chile foi feita pelo flanco direito, mas não conseguiram gerar superioridade.

Depois do intervalo, a seleção local foi com tudo em busca do segundo gol, mas sem sucesso.

Primeiro, um zagueiro chileno afastou uma finalização de Jhojan Julio quase em cima da linha e, momentos depois, o chute de Moisés Caicedo foi desviado por Cortés o suficiente para não balançar as redes.

Na reta final, o jogo ficou mais aberto, com o Chile avançando, tendo contra-ataques com Ben Brereton e Alexis Sánchez, e sua chance mais clara foi uma finalização de cabeça do atacante do Villarreal aos 89 minutos, que bateu na trave.

Rodriguez, do Equador, também acertou a trave com um disparo de longa distância. Embora ambas as equipes tenham se esforçado ao máximo para marcar, o placar permaneceu inalterado.

• O Equador ampliou sua série invicta contra o Chile em casa nas Eliminatórias Sul-Americanas para 10 partidas (6V 4E), a mais longa sequência da ‘Tri’ sem perder para um adversário em casa no torneio.

• O Equador teve 50% ou mais de posse de bola do que seus adversários jogando em casa nas atuais Eliminatórias Sul-Americanas. Hoje, registrou 52,7% contra o Chile, enquanto que contra a Colômbia 53,9% e contra o Uruguai compartilharam igualmente a posse de bola (50%).

• Angel Mena teve participação direta em sete gols em sua carreira nas Eliminatórias Sul-Americanas (quatro gols e três assistências). Desde sua estreia pelo Equador no torneio, em outubro de 2015, apenas três jogadores participaram de mais gols com a ‘Tri’ (Michael Estrada com 8, Moisés Caicedo com 9 e Enner Valencia com 12).

• Alexis Sánchez (Chile) cometeu seis faltas contra o Equador, o segundo maior número de faltas cometidas por um jogador em uma partida das atuais Eliminatórias Sul-Americanas, atrás apenas do equatoriano Kevin Rodríguez contra a Colômbia, com sete. Ele já havia sofrido seis infrações contra o Peru em outubro.