Fluminense se despede do Mundial de Clubes

• O Fluminense, campeão da CONMEBOL Libertadores 2023, perdeu na final da Copa do Mundo de Clubes para o Manchester City.

• O argentino Julián Álvarez marcou dois gols na vitória do time inglês e acrescentou mais um título à sua extensa lista de conquistas.

Fluminense, representante da América do Sul na Copa do Mundo de Clubes da FIFA, perdeu por 4 a 0 para o Manchester City, campeão da UEFA Champions League, na partida decisiva pelo título mundial.

A equipe brasileira, que conquistou o título da CONMEBOL Libertadores 2023, demonstrou seu compromisso ao trazer consigo a paixão característica do futebol sul-americano. Apesar do revés na final, jogou a partida com comprometimento e determinação, mostrando a qualidade e a coragem que caracterizam o esporte-rei na América do Sul.

Um gol do atacante argentino Julián Álvarez, também campeão do mundo com a Albiceleste, após apenas 40 segundos do início da partida, e gols de Nino aos 27′, Phil Foden aos 72′ e ‘Aranha’ novamente aos 88 minutos foram suficientes para os ‘Citizens’ vencerem a Copa do Mundo de Clubes.

No primeiro gol do jogo, o holandês Nathan Aké recebeu um lançamento de Marcelo, cujo chute de longa distância com a canhota acertou a trave, e Julián Álvarez, atento, mergulhou com uma finalização de peito para abrir o placar.

Um chute de longa distância de Keno que foi muito alto aos 12′ e um cabeçaço com muita intenção do colombiano Arias aos 40′, à qual Ederson respondeu com reflexo, foram as melhores chances do Flu no primeiro tempo.

Aos 27 minutos, o zagueiro brasileiro Nino desviou um passe rasteiro de Phil Foden para o próprio gol e colocou o City em vantagem de 2 a 0. Foden, auxiliado por um cruzamento de Alvarez, selaria o jogo aos 72′, antes do segundo gol de Alvarez aos 88′, com um chute cruzado dentro da área para fechar o placar.

O atacante argentino Julian Alvarez é o único jogador do City que pode se orgulhar de ter vencido a Copa do Mundo de Clubes e de ter conquistado a Copa do Mundo do Catar em dezembro de 2022.