Mengão bate Aucas e avança à Semifinal

• Invicto com duas vitórias no Grupo C, Flamengo garantiu vaga na próxima fase.
  • No outro jogo da rodada, o Defensor deu mais um passo rumo à classificação ao vencer o Sporting Cristal.

Em 08 de fevereiro, o Flamengo venceu o Aucas, do Equador, por 2 a 1 e garantiu uma vaga nas semifinais e a liderança do Grupo C da CONMEBOL Libertadores Sub-20, no Uruguai.

O clube equatoriano dominou os primeiros minutos da partida nos quais o time brasileiro não conseguiu encontrar o rumo do ataque.

A pressão ofensiva do Aucas deu resultado quando um erro defensivo no meio-campo permitiu que o atacante Wilmer Conforme ficasse cara a cara com o goleiro Lucas Furtado para fazer um gol e colocar sua equipe à frente.

No entanto, os brasileiros mostraram sua força aos 39′ quando Ryan Lucas não conseguiu converter um pênalti que já estava assombrando o Mengão.

No segundo tempo, Flamengo encontrou seu caminho e assumiu a posse da bola, o que permitiu que empatasse o jogo após um chute de Iago da Silva dentro da pequena área.

O ataque brasileiro não diminuiu e o capitão Yan Wallace selou o resultado do jogo aos 82′ com um belo gol de cabeça que passou pelo goleiro Tinoco.

Outro duelo da rodada foi entre o uruguaio Defensor Sporting e Sporting Cristal, do Peru, em uma partida em que o time da casa, Uruguai, venceu por 2 a 0, após um chutaço de pé esquerdo de fora da área de Rodolfo Sena e outro gol de Augusto Cambón.

O time violeta conquistou seus primeiros três pontos no torneio e garantiu sua permanência na disputa, enquanto as esperanças dos peruanos ficaram ameaçadas.