O melhor da 2ª rodada da Glória Eterna
Paraguai começa bem na 1ª rodada do Grupo A

Paraguai bate Brasil e lidera a Fase Final

• A Albirroja venceu o Brasil por 1 a 0 na primeira jornada da Fase Final e começa esta nova etapa do torneio como líder na tabela de posições.

• Argentina e Venezuela empataram em 2 a 2 e dividiram os pontos na segunda partida do dia.

O CONMEBOL Pré-Olímpico entrou nas etapas decisivas com o início da Fase Final no Estádio Brigido Iriarte, em Caracas.

Em breve conheceremos o campeão e os classificados para os Jogos Olímpicos de Paris 2024. Nesta segunda-feira foram disputadas as duas primeiras partidas da última rodada e o Paraguai está em primeiro lugar.

A ‘Albirroja’ fez um ótimo jogo e venceu o Brasil por 1 a 0. O goleiro Angel Gonzalez foi fundamental na defesa de um pênalti cobrado por Endrick no primeiro tempo e Fabrizio Peralta, de cabeça, marcou o único gol do jogo no final do primeiro tempo.

A equipe de Carlos Jara Saguier teve chances de aumentar o placar, mas o goleiro brasileiro Mycael não deixou.

Em outro confronto emocionante, Argentina e Venezuela empataram em 2 a 2. A ‘Vinhotinto’ começou na frente com um gol contra do goleiro Leandro Brey, mas a ‘Albiceleste’ empatou com um gol contra de Carlos Vivas. Antes do intervalo, Valentín Barco (Argentina) e Bryant Ortega (Venezuela) foram expulsos.

O segundo tempo foi novamente equilibrado, até que o gol de Thiago Almada colocou a equipe de Javier Mascherano à frente. No final da noite, a equipe local conquistou um ponto valioso graças a um gol de pênalti de Kevin Kelsy. Gonzalo Luján, da Argentina, recebeu cartão vermelho.

A Fase Final do CONMEBOL Pré-Olímpico continuará na quinta-feira, em Caracas, com a 2ª Jornada: Argentina x Paraguai e Venezuela x Brasil.

– Brasil 0-1 Paraguai –

O Paraguai venceu o Brasil por 1 a 0 no jogo de abertura do quadrangular final do CONMEBOL Pré-Olímpico para Paris 2024 e somou três pontos para chegar ao topo da tabela de posições.

O meio-campista do Cerro Porteño, Fabrizio Peralta, marcou de cabeça aos 45+2′, aproveitando uma bola alta que o goleiro brasileiro Mycael não conseguiu defender.

Endrick perdeu um pênalti pouco antes do gol que acabaria decidindo a partida no estádio Brígido Iriarte, em Caracas.

– Números do Jogo –

• Angel González (Paraguai) é o primeiro goleiro a defender um pênalti na fase final do CONMEBOL Pré-Olímpico, contando as duas últimas edições. O disparo cobrado por Endrick foi o único chute a gol do Brasil na partida.

• O Paraguai fez 21 intervenções com a bola na área adversária no primeiro tempo contra o Brasil, o maior número de qualquer equipe em uma etapa inicial do CONMEBOL Pré-Olímpico 2024. Na edição de 2020, apenas o Brasil conseguiu números mais altos em um primeiro tempo (três vezes), mas nunca na fase final.

• As 19 finalizações do Paraguai são o maior número de uma seleção que jogou contra o Brasil em uma partida nas duas últimas edições do CONMEBOL Pré-Olímpico. Por outro lado, a ‘Albirroja’ recebeu cinco finalizações do Brasil, o menor número da Verde-Amarela em uma partida nas duas últimas edições da competição.

• O Paraguai venceu 24 duelos aéreos contra o Brasil, o maior registro de uma equipe em uma partida do CONMEBOL Pré-Olímpico 2024.

• A série de 44 anos de invencibilidade do Brasil sem perder em partidas consecutivas no CONMEBOL Pré-Olímpico terminou, sequência que durava desde fevereiro de 1980 (Argentina 3-1 Brasil, Colômbia 5-1 Brasil). A Verde-Amarela perdeu para a Venezuela e o Paraguai em suas duas últimas partidas.

– Argentina 2-2 Venezuela –

Um pênalti cobrado pelo atacante Kevin Kelsy aos 90+9′ deu à anfitriã Venezuela um empate em 2 a 2 com a Argentina na primeira jornada do quadrangular final do CONMEBOL Pré-Olímpico, que concede duas vagas para Paris 2024.

O pênalti foi marcado aos 90+7′ por uma cotovelada de Gonzalo Luján no lateral esquerdo Renné Rivas. Lujan foi expulso.

A seleção local saiu na frente com um gol contra do goleiro Leandro Brey aos 16′, e a Argentina virou o jogo com um gol contra de Carlos Vivas aos 39′ e o quarto gol de Thiago Almada no torneio aos 61′.

A Venezuela terminou com dez jogadores e a Argentina com nove: Bryant Ortega, pela ‘Vinhotinto’, e Valentín Barco, pela ‘Albiceleste’, receberam cartões vermelhos aos 44′.

• A Venezuela cortou uma série de três derrotas consecutivas contra a Argentina no CONMEBOL Pré-Olímpico. É também a primeira vez nesse período que consegue fazer um gol em mais de uma ocasião contra a ‘Albiceleste’.

• A Venezuela conquistou seu primeiro ponto em uma Fase Final do CONMEBOL Pré-Olímpico desde que o formato atual foi introduzido em 1984. Anteriormente, a ‘Vinhotinto’ havia sofrido três derrotas nessa fase.

• Nicolás Valentini venceu quatro duelos aéreos contra a Venezuela, quase o mesmo número que o resto de seus companheiros no total acumulado (5). O zagueiro argentino lidera o CONMEBOL Pré-Olímpico 2024 ao lado do brasileiro Arthur Chaves, com 16.

• O gol de Kevin Kelsy para o 2-2 da Venezuela, aos 99:11 do jogo, é o gol mais tardio das duas últimas edições do CONMEBOL Pré-Olímpico.

• Renné Rivas liderou a Venezuela esta noite em intervenções de bola (74), total de duelos vencidos (11), entradas (5) e faltas geradas (3).