Vai começar a CONMEBOL Libertadores de Futsal 2024 na capital argentina
Suspense no encerramento da 5ª rodada
10 times clasificados após penúltima rodada

Seleção Brasileira é campeã do campeonato Sub-20 Feminino

• O plantel treinado pela DT Rosana dos Santos Augusto venceu a equipe peruana por 2 a 0 na última rodada do Hexagonal Final.

• Venezuela empatou com Argentina por 2 a 2 e se classificou para o Mundial Sub-20 Feminino.

Brasil encerrou a CONMEBOL Sub-20 Feminina 2024 com uma atuação perfeita na fase final do torneio sul-americano, conquistando 15 dos 15 pontos possíveis graças a cinco vitórias, o que lhe deu o décimo título na competição.

Por sua vez, a Venezuela completou a lista de classificadas para a Copa do Mundo Feminina Sub-20 da FIFA, que também contará com Brasil, Paraguai, Argentina e Colômbia, esta última como anfitriã do torneio a ser realizado em Cali, Bogotá e Medellín entre agosto e setembro deste ano.

A tabela final da CONMEBOL Sub-20 Feminina 2024 foi a seguinte: Brasil é o campeão com 15 pontos, Paraguai em segundo lugar com oito, Colômbia em terceiro com o mesmo número de pontos, Argentina em quarto lugar com cinco, Venezuela em quinto com quatro e Peru em último lugar com um ponto.

– Brasil 2 x 0 Peru –

As meninas do Brasil encerraram sua participação nas finais da CONMEBOL Sub-20 Feminina 2024, sem perder nenhum jogo, com uma vitória por 2 a 0 sobre o Peru, levantando o troféu do torneio sul-americano com uma pontuação perfeita na fase final.

A Seleção Canarinho conquistou sua quinta vitória no Hexagonal Final com um gol contra de Taylor Gutiérrez aos 18′, e um gol de Vitória Amaral aos 28′.

Embora a Verde-Amarela tenha colocado muitas jogadoras em campo, algumas jogando poucos minutos no torneio, não impediu que as campeãs continentais dominassem o duelo do início ao fim.

– Números do Jogo –

• Brasil aumentou a sua racha invicta contra o Peru na CONMEBOL Sub-20 Feminina para oito jogos, marcando 40 gols e não levando nenhum.

• Com esse triunfo, o Brasil chegou a 25 vitórias na Fase Final da CONMEBOL Sub-20 Feminina em 28 partidas disputadas (3E), com 24 jogos sem sofrer gols nesse período.

• Neste jogo, Peru marcou o segundo gol contra desta edição da CONMEBOL Sub-20 Feminina, o primeiro foi feito pela Venezuela no embate com a Colômbia.

• Brasil acertou 35 chutes a gol neste jogo com o Peru, a segunda maior marca neste nível na CONMEBOL Sub-20 Feminina 2024, superada apenas pelos 37 da Argentina, também contra Peru.

• Também neste jogo, as *brazucas Aninha e Marzia foram as que mais interceptaram a bola (95 cada), gerando entre elas a maior rede de passes, 32 toques *de bola entre ambas.

– Venezuela 2 x 2 Argentina –

A seleção venezuelana conquistou a última vaga para o Mundial Feminino Sub-20 ao empatar com a Argentina em 2 a 2 na última rodada do Hexagonal Final da CONMEBOL Sub-20 Feminina 2024.

A Vinhotinto alcançou quatro pontos e ficou com o quinto lugar. Enquanto isso, a Argentina, que já havia se classificado para a Copa do Mundo na última rodada, chegou a cinco pontos e manteve o quarto lugar no hexagonal final.

As venezuelanas sairam na frente aos cinco minutos com um gol de Francelis Graterol.

A Albiceleste se recuperou nos minutos finais do primeiro tempo com um fabuloso gol de Evelyn Dominguez aos 41′. No início do segundo tempo, virou o placar com uma anotação da atacante Kishi Nunez aos 57′.

No entanto, logo na jogada seguinte, a Venezuela voltou a empatar o jogo com um dos melhores gols do torneio, graças a um remate de fora da área de Marianyela Jiménez, aos 59′.

• Venezuela está há quatro partidas da CONMEBOL Sub-20 Feminina sem perder para a Argentina (2V e 2E). Nas duas vezes em que a Vinhotinto e a Albiceleste se enfrentaram na competição, igualaram por dois gols (2 a 2 na edição de 2015).

• Venezuela somou um triunfo e um empate na Fase Final da CONMEBOL Sub-20 Feminina 2024, seu melhor registro após uma vitória e dois empates na edição de 2015.

• Argentina ficou invicta em três partidas nesta Fase Final da CONMEBOL Sub-20 Feminina (1V e 2E), sua melhor campanha após os dois jogos nas finais das edições 2008 (2V) e 2006 (1V e 1E).

• Com o tanto desta tarde, a venezuelana Marianyela Jiménez (5G e 3A) e a assistência de Mariana Barreto (7G e 1A) elevaram para oito o número de participações diretas em gols na CONMEBOL Sub-20 Feminina, o maior número do torneio que dividem com a colombiana Gabriela Rodríguez (7G e 1A).

• Venezuela foi a seleção que marcou mais gols em toda a CONMEBOL Sub-20 Feminina, cuja quantidade foi de 19. A Vinhotinto registrou um total de 132 finalizações, das quais 59 foram em direção ao gol.

– Paraguai 1 x 1 Colômbia –

Já as paraguaias conseguiram a segunda vaga da CONMEBOL Sub-20 Feminina ao empatar 1 a 1 com as colombianas na última rodada do Hexagonal Final.

Paraguai e Colômbia estavam empatados em pontos na decisão da segunda vaga para o torneio mundial, com as guaranis precisando de um empate, enquanto as cafeteras tinham obrigação de vencer.

Paraguai começou na frente com gol da atacante Fátima Acosta aos 81′, mas as colombianas empataram com um pontapé da zagueira Stefanía Perlaza aos 92′.

• Paraguai e Colômbia empataram pela primeira vez em seus confrontos pela CONMEBOL Sub-20 Feminina. Com esta igualdade, a albirroja chega a quatro jogos sem perder para a Colômbia na competição (3V e 1E).

• O gol de Stefanía Perlaza fez da Colômbia a única seleção a marcar dois gols após 90 minutos de jogo na CONMEBOL Sub-20 Feminina. O outro fora convertido por Gabriela Rodríguez em cima da Venezuela (1V, 3 a 2).

• Este foi o quarto jogo da CONMEBOL Sub-20 Feminina em que a Colômbia registrou 20 ou mais finalizações em uma partida (25). Colômbia já havia feito isso em duelos com Peru (20), Venezuela (21) e Bolívia (27).

• Fatima Acosta (Paraguai) chegou a sete gols nesta edição da CONMEBOL Sub-20 Feminina, igualando-se a Mariana Barreto (Venezuela) e Gabriela Rodriguez (Colômbia).