Suspense no encerramento da 5ª rodada
10 times clasificados após penúltima rodada
América do Sul sediará Mundial Feminino pela primeira vez

Venezuela empata e segue com chance de classificação no Mundial Sub-17

• A ‘Vinotinto’ empatou em 2-2 com o México na 2ª rodada da fase de grupos do Mundial Sub-17.

• Com quatro pontos no Grupo F, os sul-americanos lutarão com a Alemanha na última rodada.

Venezuela e México empataram no segundo jogo da 1ª fase do Grupo F, conquistando um ponto que beneficia a ‘Vinotinto’ de Ricardo Valiño. Os venezuelanos chegam à última rodada dependendo de si mesmos para se classificar para as oitavas de final.

Depois de perder para a Alemanha na 1ª rodada, o México entrou em campo sabendo que precisava pontuar para continuar com chances de avançar no torneio. Entretanto, seus planos pareceram frustrados depois de apenas sete minutos de jogo, quando Alejandro Cichero marcou um gol para a Venezuela.

Mas a seleção venezuelana não conseguiu manter a vantagem porque a partir dos 39′ ficou com um jogador a menos com a expulsão de Giovanny Sequera, por causa de uma entrada dura em Brandon Lomeli.

No segundo tempo, com superioridade numérica, o México, em apenas cinco minutos, de 62′ a 67′, virou o placar com gols de Stephano Carrillo e Luis Ortiz. Venezuela não desistiu e foi em busca do gol de empate, sendo recompensada por sua persistência no final, quando Nicola Profeta empatou com um pênalti.

– Números do jogo –

• Venezuela marcou o gol mais tardio da 1ª rodada do Mundial Sub-17 deste ano. O gol de Leenhan Romero foi marcado no minuto 96:09 do jogo.

• Venezuela foi uma das sete seleções a fazer mais de 20 finalizações na 1ª rodada da edição atual do Mundial Sub-17. México foi um dos sete selecionados que sofreram mais de 20 chutes a gol na 1ª rodada do torneio.

• Leenhan Romero é um dos cinco jogadores que marcaram mais de um gol na rodada de abertura do Mundial Sub-17. Entre esses cinco, o jogador venezuelano foi o que menos finalizou (3, empatado com Nimfasha Berchimas).