Vitória da Argentina mantém a chance de classificação

• A seleção sul-americana continua com possibilidade de se classificar para as quartas de final da W Gold Cup da Concacaf.

• A Albiceleste venceu a República Dominicana por 3 a 0 na última rodada da fase de grupos.

Em sua primeira vitória na W Gold Cup da Concacaf, Argentina ganhou da República Dominicana por 3 a 0 na rodada final da fase no Grupo A e mantém suas esperanças de se classificar para as quartas de final.

As sul-americanas terminaram a fase de grupos com quatro pontos e estão em terceiro lugar no Grupo A. Na frente estão o México, com sete pontos, e os Estados Unidos, com seis pontos, enquanto a República Dominicana foi eliminada sem nenhum ponto após três rodadas.

As duas melhores seleções de cada um dos três grupos e as duas melhores terceiras colocadas avançarão para as quartas de final do torneio em Los Angeles, no fim de semana.

A Albiceleste terá de torcer por resultados favoráveis nos outros grupos para ser uma das duas melhores terceiras colocadas a se classificar para a próxima fase do torneio.

– Argentina 3 x 0 República Dominicana –

Dalila Ippolito abriu o placar aos 30′ no Dignity Health Sports Park em Carson, Califórnia – EUA, comemorando o primeiro gol da Argentina nesse novo torneio da Concacaf.

A meio-campista aproveitou um passe longo numa jogada que a defesa adversária não conseguiu impedir e venceu a goleira Paloma Peña no mano a mano.

No segundo tempo, a Argentina manteve o controle do jogo e garantiu a vitória quando Celeste dos Santos deu o passe para a zagueira do Boca Juniors, Mariana Larroquette, marcar o segundo gol aos 76 minutos.

Maricel Pereyra fez o terceiro gol nos acréscimos com um belo chute de direita de fora da área, aos 90+4′.

• Nas últimas sete vitórias, a Argentina manteve o arco intacto: Chile (1 a 0), Nova Zelândia (2 a 0 e 1 a 0), Venezuela (3 a 0), Peru (4 a 0), Bolívia (3 a 0) e República Dominicana (3 a 0).

• Argentina quebra uma sequência de 12 jogos sem vitória contra seleções da Concacaf (3E e 9D). O triunfo anterior foi de 1 a 0 sobre o Panamá nas eliminatórias da Copa do Mundo de 2019.

• Contando a partir de 2018, a Argentina registrou o maior número de finalizações (29) e posse de bola (73%) nesta vitória sobre a República Dominicana.
  • Dalila Ippolito deu nove toques de bola na área nesse jogo contra a República Dominicana, superando qualquer jogadora argentina na W Gold Cup, contando as três partidas disputadas.

• Eliana Stabile foi a líder da Argentina nesse duelo com a República Dominicana em toques de bola (101), desarmes (4), interceptações (5) e dribles efetivos (3, junto com Romina Nuñez).